Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand l'appétit va, tout va !
30 novembre 2007

Gratin de pommes de terre aux 2 saumons

Je vais vous faire une confidence ... je ne raffole pas du poisson ... en particulier quand c'est moi qui cuisine lol Non pas parce que je le prépare mal !!! mais plutôt à cause des odeurs : je suis ultra méga hyper sensible aux odeurs (j'entends qu'on...
Publicité
22 août 2007

Salade du boucanier

Salade du boucanier
Une salade fraîcheur, pour celles et ceux qui ont du soleil... ;-) Pour 4 pers. -environ 300g de maquereau ou haddock ou crabe ou 150 g de poisson à chair blanche cuit et 150g de crevettes roses décortiquées-1 citron-2 échalotes-2 courgettes moyennes-2...
12 mars 2007

Délice de thon aux poivrons et aux herbes de provence

Délice de thon aux poivrons et aux herbes de provence
Je cuisine rarement le poisson et j'avais 4 coeurs de thon blanc dans le congélo dont je ne savais que faire jusqu'à ce que je trouve cette petite fiche au rayon poissons de mon supermarché. Je vous livre la recette originale et entre parenthèses mes...
6 mars 2007

Crevettes sauce piquante

Crevettes sauce piquante
Vous aimez les plats relevés? Alors foncez ! Vous les aimez plus doux, réduisez le temps de macération. Mais quoiqu'il arrive vous devriez vous régalez avec cette recette top chrono :) La recette : - des grosses queues de crevettes (250 g pour 3), - jus...
29 décembre 2006

Huîtres gratinées

Huîtres gratinées
Une entrée très vite faite et qui fait son effet ... même pour ceux qui n'aiment pas les huîtres, et j'en fais partie ;-) 2 douzaines d'huîtres calibre moyen (très gros calibre pour nous) 1/2 verre de Vin blanc Chapelure Ail, persil Gruyère râpé Recette...
Publicité
9 décembre 2006

Saumon au four

Saumon au four
Une petite papillote bien sympa... Ingrédients : - 2 beaux pavés de saumon de 250g chacun - 1 citron - 3 c. à soupe de beurre (2 c. à soupe d'huile d'olive pour moi)- 1 oignon, émincé - 2 échalotes émincées- 1 carotte, émincée - 1 feuille de laurier -...
29 novembre 2006

Coquilles Saint-Jacques au pastis

Coquilles Saint-Jacques au pastis
La photo ne rend pas hommage à ce plat délicieux, je n'étais pas chez moi et je n'avais que mon téléphone pour faire une photo d'où cette qualité ... plus que médiocre. Mais je vous invite à faire cette recette, les yeux fermés, vous ne le regretterez...
14 novembre 2006

Poêlée de Saint-Jacques au Safran

Poêlée de Saint-Jacques au Safran
A Paris, nous avons fêté l'anniversaire de quelqu'un qui nous est très cher, et je suis passée en cuisine pour préparer cette recette qui a eu beaucoup de succès. Il faut pour 4 : - 16 belles Saint-Jacques - huile d'olive - 10 cl de crème liquide - 4...
13 novembre 2006

Dos de cabillaud en croûte d'herbes

Dos de cabillaud en croûte d'herbes
Si comme moi, vous devez vous réconcilier avec le poisson, voici une recette parfaite ;-) Pour 2 personnes1 gros pavé de Cabillaud, 5 cuil à s. de chapelure, 2 cuil à soupe d'huile, 70 g de beurre, 2 gousses d'ail, 10 cuil à soupe d'herbes ciselées (Menthe,...
27 octobre 2006

Crevettes épicées

Crevettes épicées
Très relevées mais elles ont mariné 7 h, plus le temps de macération est court, moins elles seront piquantes. La "recette" ou devrais-je dire la "marche à suivre" parce qu'il n'y a rien de sorcier : - des grosses queues de crevettes (250 g pour 3), -...
Publicité
1 2 > >>
Quand l'appétit va, tout va !
Publicité
Publicité