CrumblePP
Ca fait si longtemps ... je pense à vous et visite vos blogs aussi souvent que possible.
Ma vie a encore une fois été bouleversée... digne d'un mauvais roman mais je fais face autant que possible. Je vous passe les détails (enfin s'il y a des réalisateurs et producteurs parmi vous, n'hésitez pas à prendre contact, j'ai un scénario béton à vous proposer :) ) et vous livre enfin ma recette de Crumble PP ou Crumble pommes-poires.
Il faut pour 4 belles portions (ou 6 portions plus raisonnables) :
- 6 fruits (pommes et poires)
- une pincée de cannelle (facultatif)
- 125g de beurre demi-sel bien froid
- 100g de sucre semoule
- 125g de farine
- 150g de poudre d'amande
Coupez les fruits en gros dés et les faire revenir tout doucement dans une sauteuse avec une cuillerée à soupe d'eau (pour éviter qu'ils ne collent), si vous aimez la cannelle, n'hésitez pas à en mettre une pincée. J'aime quand les fruits restent légèrement croquants et non en compote, mais c'est selon les goûts.
Coupez le beurre en petits morceaux. Mettez-le dans un bol avec le sucre, la farine et la poudre d’amandes.
Travaillez la pâte avec les doigts afin d'obtenir une sorte de grosse chapelure. Attention à ne pas laisser durer cette étape trop longtemps, le beurre ramollirait.
Beurrez un plat à four, y verser les fruits et recouvrez de la pâte à crumble.
Mettez à four chaud (th6) et laissez dorer.
Servez tiède, avec ou sans crème fraîche, avec ou sans glace vanille ... miam !
Pourquoi ne pas y rajouter du raisin? Tous les fruits sont permis !