Poêlée de Saint-Jacques au Safran
A Paris, nous avons fêté l'anniversaire de quelqu'un qui nous est très cher, et je suis passée en cuisine pour préparer cette recette qui a eu beaucoup de succès.
Il faut pour 4 :
- 16 belles Saint-Jacques
- huile d'olive
- 10 cl de crème liquide
- 4 filaments de safran et une dose de poudre de safran (pour la couleur essentiellement)
- 1 verre de vin blanc sec
- sel, poivre
Essuyez les Saint-Jacques avec du papier absorbant et badigeonnez-les d'huile d'olive. Pendant ce temps, faites chauffer une poêle et déposez-y les Saint-Jacques, que vous ferez revenir 1 minute environ de châque côté, elles doivent être bien dorées mais rester transparentes à l'intérieur.
Réservez-les au chaud et déglacez la poêle avec le vin blanc, portez à ébullition puis ajoutez la crème, le safran, salez, poivrez.
Versez la sauce sur les Saint-Jacques bien chaudes. J'ai servi avec une julienne de légumes tout simplement.