Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand l'appétit va, tout va !
31 octobre 2006

A la soupe !

A la soupe !
Le potiron n'est pas un produit que j'utilise souvent, si ce n'est en soupe. Et en ce soir d'Halloween, c'était bien LE jour pour lui faire sa fête. ;-) Ma recette toute simple : - 1 petit potiron - 2 oignons moyens - eau, lait - 1 gousse d'ail - sel,...
Publicité
31 octobre 2006

Dis, maman... pourquoi tu n'aimes pas Halloween?

Dis, maman... pourquoi tu n'aimes pas Halloween?
Voilà la remarque de Sara au réveil ce matin.... euh... c'est bon ma chérie, ce soir nous ferons un gâteau d'Halloween ensemble, ça te va? Reste à trouver une recette ... chouette, j'ai une mission extra-boulot pour aujourd'hui ! ! Bonne Fête d'Halloween...
31 octobre 2006

Baluchon de poulet à l'italienne

Baluchon de poulet à l'italienne
Quel délice que cette recette trouvée chez Pêché de Gourmandise. La différence : du bacon à la place de la Pancetta. La photo est moins belle, j'ai laissé cuire au four un peu trop longtemps (cause apéro qui s'est prolongé éternisé lol) mais c'était un...
30 octobre 2006

Crousti-moëlleux au chocolat et aux épices

Crousti-moëlleux au chocolat et aux épices
Une recette très bon marché pour un petit dessert sympathique Recette tirée de Cuisine actuelle Hors série février/mars 2004, spécial repas "petits prix" Pour 6 personnes -150 g de chocolat noir -3 oeufs-10 cl de crème liquide très froide-18 biscuits...
29 octobre 2006

Petits choux aux framboises

Petits choux aux framboises
Les choux ... je pense que ça doit être mon un de mes desserts préférés. En plus, ils ne sont jamais pareils, je les adore avec leurs petits défauts. Cette fois-là ce fut : chantilly et framboises. Ma recette : Préchauffez votre four à 220° (Th7). Portez...
Publicité
29 octobre 2006

Pois chiches à la catalane

Pois chiches à la catalane
Une de mes recettes d'hiver (et d'automne) préférée - 300g de pois chiches secs (à faire tremper 12h)- 200g de lardons - 1 grosse boîte de tomates pelées- 1 chorizo fort coupé en rondelles- 1 oignon, 1 gousse d'ail- thym, laurier- sel, poivre Faire revenir...
28 octobre 2006

Curry de pommes de terre bengalais

Curry de pommes de terre bengalais
Attention, ça peut arracher arrache ! Je vous mets la recette originale mais entre parenthèses, ma petite adaptation personnelle A faire tel quel, si vous aimez le piquant, si non ne pas hésiter à diminuer les quantités.Pour 4 personnes :- 900 g de pommes...
27 octobre 2006

Chinois

Chinois
Vous trouverez ici la recette du Chinois, donnée sur Aufeminin par Trinidad, transmise par moi-même à Mimizen et réalisée (toujours par moi-même) à de nombreuses reprises. Pour le plus grand régal des petits et grands, parce que le Chinois ... c'est TROP...
27 octobre 2006

Crevettes épicées

Crevettes épicées
Très relevées mais elles ont mariné 7 h, plus le temps de macération est court, moins elles seront piquantes. La "recette" ou devrais-je dire la "marche à suivre" parce qu'il n'y a rien de sorcier : - des grosses queues de crevettes (250 g pour 3), -...
26 octobre 2006

Salon des Arts Ménagers

Une petite information pour les Belges et les "frontalières" (dont je fais partie). Le Salon des Arts Ménagers de Charleroi ouvre ses portes ce week-end ! Pour tout savoir sur ce salon, bien sympathique : c'est ici Les dates : du 28 octobre au 12 novembre...
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Quand l'appétit va, tout va !
Publicité
Publicité