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Quand l'appétit va, tout va !
28 octobre 2006

Curry de pommes de terre bengalais

Attention, ça peut arracher arrache !

Je vous mets la recette originale mais entre parenthèses, ma petite adaptation personnelle
A faire tel quel, si vous aimez le piquant, si non ne pas hésiter à diminuer les quantités.
Pour 4 personnes :
- 900 g de pommes de terre à chair ferme (500 g de Roseval pour nous + 4 petites courgettes)
- (optionnel : 4 blancs de poulet)
- 1 petit bouquet de coriandre
- 4 cuil. à soupe d'huile d'arachide
- 4 cuil. à café de piment
- 2 cuil. à café de paprika
- 4 cuil. à café de gingembre
- 3 cuil. à soupe de graines de pavot
- 2 cuil. à café de curcuma
- sel, poivre

1) Epluchez les pommes de terre, lavez-les puis coupez-les en dés.
(Idem avec les courgettes)
2) Faites chauffer l'huile dans une poêle (ou un wok), mettez-y à revenir les pommes de terre pendant 5 bonnes minutes en remuant régulièrement.
3) Ajoutez les épices et poursuivez la cuisson pendant quelques minutes, en remuant sans arrêt.
4) Augmentez le feu, (ajoutez les courgettes) versez 50cl d'eau (j'ai mis un peu plus d'eau, avec un bouillon cube de volaille, de façon à recouvrir tous les légumes. Laissez bouillir puis baissez le feu. Laissez cuire à frémissement jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
5) Ajoutez les graines de pavot (et les blancs de poulet soit entiers, soit coupés en dés) laissez cuire 10 minutes encore. Servez bien chaud avec la coriandre fraîche ciselée.

currybengalais

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Commentaires
M
Il me p^lait bien!
M
Après le colombo, le curry de légumes, on voyage ce matin.
Quand l'appétit va, tout va !
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