Duo de saumon et écrevisses en verrine
Sur une base de Trish Deseine (Trio de saumon), j'ai réalisé ces petites verrines le week-end dernier.
Pour 9 verrines :
- 1 darne de saumon
- 1 sachet de court-bouillon
- 3 tranches de saumon fumé
- 1 petit bocal de queues d'écrevisses
- 2 cc de mayonnaise
- sel, poivre, aneth
- 1 filet de jus de citron
Préparer le court-bouillon et y faire cuire la darne de saumon une dizaine de minutes. La laisser refroidir avant de décortiquer.
Couper les tranches de saumon en petits dés.
Egoutter les écrevisses et mes mélanger à la mayonnaise. Saler, poivrer.
Dans une verrine, alterner les saumons avec les écrevisses en mettant un peu d'aneth après les couches de saumon. Au moment de serivir, arroser d'un filet de jus de citron.
C'était très frais et rafraîchissant, avant d'attaquer un bon couscous... ;-)