Dinde au lait de coco et au curry
Finalement, bien m'en a pris d'acheter ce petit bouquin "Cuisine Petits prix en toutes occasions" (aux Editions SOLAR) parce que ce petit plat concocté samedi midi en dernière minute était VRAIMENT super bon :)
Les ingrédients et la recette :
- 1 bouquet de brocolis (j'ai trouvé un mélange surgelé de brocolis + chou-fleur + chou romanesco)
- 2 escalopes de dinde coupées en morceaux
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'arachide
- 1 poivron rouge coupé en dés
- 1 oignon émincé
- 25 cl de lait de coco
- Le jus d'1 citron
- 1 cuil. à café de sucre
- 1 cuil. à café de curry (voire un peu plus)
- 1 cuil. à soupe de maïzena (j'ai zappé cette étape, ne voyant pas ce que ça apporterait de plus à la recette)
- sel et poivre fraîchement moulus
Détaillez le brocoli en petits bouquets.
Faites bouillir un bon volume d'eau salée, mettez-y à cuire le brocoli pendant 2 minutes, puis égouttez-le.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites-y dorer la dinde. Ajoutez le poivron, l'oignon et laissez cuire encore 2 minutes. Versez le lait de coco, laissez mijoter 1 à 2 minutes.
Ajoutez le jus de citron, le sucre et le curry. Salez, poivrez et laissez cuire pendant 5 minutes. Ôtez la viande et gardez-la au chaud. Ajoutez le brocoli dans la sauteuse et laissez cuire 2 minutes à feu doux. Remettez la viande, mélangez.
L'étape non réalisée mais je vous la mets : incorporez la Maïzena diluée dans un peu d'eau. Versez dans la sauteuse.
Servez aussitôt avec du riz blanc par exemple.
Quelles jolies couleurs, non?