Lapin mariné aux épices
Une recette venant de la maman d'une demoiselle qui sévit ici-même.
Oui oui, la gloutonne a une maman ! Et même que cette maman a fait aimer le lapin à sa gloutonne de fille grâce à cette délicieuse recette.
Pour 4 personnes
1,2kg de lapin (cuisses)
1 citron
2 gousses d'ail
4 petits oignons blancs
3 brins de coriandre ou de cerfeuil
30g de beurre
1 cuil.à soupe d'huile d'olive
3 cuil.à soupe de lai de coco non sucré
4 cuil.à soupe de miel liquide
1/2 cuil.à café de gingembre en poudre
1/2 cuil.à café de canelle.
1/2 cuil.à café de muscade râpée
1/2 cuil.à café de piment doux.
Sel, poivre
Mettre le lapin dans un grand plat creux. Assaisonner de sel, poivre et de toutes les épices + l'ail hâché.
Ajouter le jus de citron, le lait de coco et l'huile. Mélanger, couvrir d'un film et laisser mariner au frais pendant 2 h.
Préchauffer le four à 210°C.
Oter le lapin de la marinade.
Faire fondre le beurre dans une casserole, incorporer le miel et la marinade. Remuer à feu doux pendant 5mn.
Placer le lapin dans un plat à four.
Le badigeonner de la préparation au miel. Faire cuire 20 mn au four en tournant une ou deux fois et en arrosant souvent de jus. Baisser le thermostat à 180°C et laisser rôtir 15 mn afin qu'il se forme une fine croûte caramélisée.
Pour servir, parsemer de pluches de coriandre, d'oignons émincés. Accompagner de tagliatelles.
C'est un délice ! Même si la photo est affreuse, je vous l'accorde lol