Pâtes "façon carbonara"
30 minutes pour déjeuner aujourd'hui et pas vraiment envie de manger froid... il fait quand même 2° dehors ;-) Alors une bonne assiette de pâtes, rien que pour moi ... et mon déjeuner rapide se transforme en petit festin :)
Il faut pour 2 :
- pâtes
- 2 tranches de jambon cru
- crème fraîche liquide (10 cl) allégée ou non
- 1 petite boîte de champignons de Paris
- Sel, poivre, origan, parmesan fraîchement râpé
Faire cuire les pâtes. Les égoutter.
Mettre dans la casserole les champignons avec un petit morceau de beurre, les faire sauter quelques minutes.
Rajouter la crème, puis les pâtes, découper le jambon grossièrement et ajouter aux pâtes. Saler légèrement (le jambon l'étant déjà), poivrer généreusement, assaisonner avec l'origan.
Servir bien chaud, parsemé de parmesan.
Bon appétit !