30 novembre 2006

Champignons farcis au chorizo

Une recette que vous trouverez ici chez Audrey et qui a fait fureur samedi dernier. La seule différence c'est que je n'ai pas passé les ingrédients de la farce au mixer, j'ai coupé en dés très fins car mes têtes de champignons étaient assez grosses. Et je n'avais plus de persil oups j'ai oublié le persil ;-)
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27 novembre 2006

De la vache qui rit pour des verrines bien sympathiques

La recette orginale se trouve dans "Verrines" chez Marabout, et elle est à base de jambon. Pour des verrines un peu plus festives, j'ai utilisé des queues d'écrevisses et du saumon fumé dans la dernière version. Pour 5 amuses-bouche : - 6 portions de vache qui rit - 1/2 concombre -  80g de queues d'écrevisses ou 1 tranche de saumon fumé - piment de cayenne / aneth Tailler le concombre en petits dés.  Travailler le fromage à l'aide d'une cuillère afin d'obtenir une pâte crémeuse.  Couper les... [Lire la suite]
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24 novembre 2006

Verrines mimosa

Recette tirée de mon tout dernier "Marabout", acheté à Paris. J'ai modifié les quantités par rapport à la recette initiale et voici ce que ça donne. Pour 6 petites verrines (mise en bouche) : - 4 oeufs - 2 + 3 cuillerées à café de mayonnaise - sel, poivre à volonté - persil frais - 1 pincée de piment de cayenne Cuire les oeufs à l'eau bouillante, 10 minutes, pour les durcir. Une fois cuits, les passer sous un filet d'eau froide et les laisser refroidir. Ecaler les oeufs. Séparer les blancs des... [Lire la suite]
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20 novembre 2006

Pirojki

Notre petit apéro d'hier, une recette du papa de Sophie : Pirojki1 pâte feuilletéeun peu de viande de boeuf hâchéeun peu d'échalote, d'ailun peu de fond de veaudes épices au choix (pili, tabasco)1 oeuf dur1 jaune d'oeuf.Dans une petite casserole, mettre un peu de beurre et d'huile pour faire revenir les échalotes et l'ail. Rajouter la viande, le fond de veau et les épices et faire revenir le tout. Pas trop longtemps car la viande cuit après dans la pâte. Laisser refroidir un peu.Egoutter dans une passoire pour enlever le... [Lire la suite]
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04 novembre 2006

Quelques amuses-bouche

Le vendredi soir : c'est apéro obligatoire pour bien débuter le week-end, après une semaine de dur labeur ! Quoi de meilleur que ces petites saucisses feuilletées, préparées en 5 minutes à peine, cuites en 15 minutes et dégustées avalées en moins de temps qu'il n'en faut pour le dire ;-) Ingrédients : - 1 rouleau de pâte feuilletée - 1 cuillerée à soupe de moutarde - 6 saucisses type "Knacki" - 1 oeuf Etaler la pâte. La badigeonner de moutarde. Rouler les saucisses dans la pâte et souder les bords avec... [Lire la suite]
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25 octobre 2006

Concombre au crabe

Aujourd'hui, une petite entrée toute simple, qui fera son effet si vous la servez en verrines par exemple. Pour 4 : - 1 concombre - 1 boîte de miettes de crabe - 2 cuillerées à soupe de mayonnaise - 4 cuillerées à soupe de crème fraîche liquide - sel, poivre, ciboulette, piment de cayenne Peler et couper le concombre en fines rondelles, le faire dégorger avec du gros sel 30 minutes, au réfrigérateur. Egoutter le concombre et le crabe en prenant soin de bien enlever le cartilage. Mélanger mayonnaise et crème... [Lire la suite]
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24 octobre 2006

Mini-feuilletés pour l'apéro

Quand je fais une sauce tomate, il y en a toujours de trop, alors vite fait, bien fait : une pâte feuilletée et tous les ingrédients qui me passent par la tête : jambon, champignons, chèvre, lardons, anchois, olives ... je les cuis et les conserve une fois refroidis au congélateur, ainsi j'ai toujours des petites bouchées sympas pour l'apéro. Un petit truc: un verre à goutte me sert d'emporte-pièce, c'est pile la taille des empreintes des mini-moules mous.
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