18 août 2007

Roulés apéro ... version italienne

On ne s'en lasse pas ! Pour cette version : sauce tomates au basilic, pancetta, parmesan et origan Et 15 minutes au four th 230°...
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10 mai 2007

Apéritif festif

Il y avait : - petits choux fourrés à la crème de munster - puits de concombre au crabe - toasts au foie gras - roulés feuilletés au bacon - tomates cerise Concombre, 1 boite de miettes de crabe avec 1 cc de mayonnaise, ciboulette et piment de cayenne, sel, poivre. Une pâte feuilletée, moutarde, bacon, parmesan fraîchement râpé et origan. On roule le tout et on replace au frigo pendant 1h environ. Mettre à four chaud une quinzaine de minutes (200°), une fois découpé en tranches. Toasts au foie... [Lire la suite]
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26 mars 2007

Roulés apéro version 2

On ne change pas une équipe qui gagne ... cette fois c'est la version : sauce tomates, anchois, fromâge râpé et origan.
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10 mars 2007

Roulés apéro version 1

Quoi de plus simple et pourtant .... c'est tellement meilleur que les chips lol Pour cette version : - 1 pâte feuilletée - gruyère râpé et parmesan râpé - jambon d'auvergne Etaler sur une pâte feuilletée, les fromages puis des tranches de jambon. Faire un rouleau, et laisser reposer 30 minutes au frais, voire plus si vous avez le temps. Découper avec un couteau à dents, et déposer les rouleaux sur une plaque garnie d'un papier sulfurisé. Passer au four préchauffer à 200° une quinzaine de minutes et déguster... [Lire la suite]
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08 mars 2007

Mousse au concombre

Une mousse très très légère, dont je vous livre la recette, en ces journées qui commencent à sentir bon le printemps : les cerisiers sont en fleurs :) Pour 6 personnes-1 concombre-200 g de fromage blanc en faisselle-300 g de yaourt grec-20 cl de crème fraîche épaisse-6 feuilles de gélatine-1 cuil à soupe de jus de citron-1 cuil à soupe de vinaigre de vin blanc-3 brins de menthe-quelques brins de cerfeuil-quelques brins de ciboulette-1 brin de thym frais-sel, poivre-Peler, épépiner le concombre et couper la moitié de la chair en... [Lire la suite]
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20 janvier 2007

Petites bouchées au crabe et au basilic

Une petite recette glanée au fil du Web il y a quelque temps, malheureusement je n'ai pas noté l'auteur :( Mille excuses à celle ou celui que je ne peux citer et qui se reconnaîtrait. Mini-Bouchées au crabe et au basilic : - Émietter 100 gr de chair de crabe - Préparer un appareil à flan salé en mélangeant 2 oeufs, 80gr de crème fraîche épaisse, sel, poivre. - Garnir des mini-bouchées de pâte feuilletée à mi-hauteur avec la chair de crabe. - Ajouter l'appareil à flan et parsemer de basilic hâché. - Enfourner... [Lire la suite]
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19 janvier 2007

Duo de saumon et écrevisses en verrine

Sur une base de Trish Deseine (Trio de saumon), j'ai réalisé ces petites verrines le week-end dernier. Pour 9 verrines : - 1 darne de saumon - 1 sachet de court-bouillon - 3 tranches de saumon fumé - 1 petit bocal de queues d'écrevisses - 2 cc de mayonnaise - sel, poivre, aneth - 1 filet de jus de citron Préparer le court-bouillon et y faire cuire la darne de saumon une dizaine de minutes. La laisser refroidir avant de décortiquer. Couper les tranches de saumon en petits dés. Egoutter les... [Lire la suite]
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31 décembre 2006

Saumonade

Une idée pour débuter le repas? Je fais cette recette de rillettes assez souvent, idéale en verrines, ou tartinée sur du pain de campagne grillé... faites selon vos goûts et vos envies ! Faites cuire 100g de saumon frais 10 minutes, dans un court-bouillon, sortez-le et laissez-le refroidir. Ecrasez le saumon cuit à la fourchette et ajoutez-y 200g de saumon fumé en petits dés. Mélangez les deux saumons à la fourchette avec 150g de carré frais. Ajoutez 1 cuillère à soupe d'aneth ciselée, salez et poivrez. Mélangez et... [Lire la suite]
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03 décembre 2006

Crevettes marinées

Oserais-je appeler cela une recette? Mais nous sommes rentrés à 3h du mat, et c'est tout ce que j'ai en stock pour l'instant. ;-) Quelques queues de crevettes cuites, du sel, du poivre, de l'huile de tournesol, du paprika, du basilic séché, une petite gousse d'ail pilée et le tour est joué ;-)
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01 décembre 2006

Petits choux apéritif

Pour ce premier jour du mois de décembre, je vous propose une recette de petits choux, idéaux à l'apéritif. La recette est d'une simplicité enfantine, elle est tirée du Livre de Cuisine pour les filles, les garçons, les enfants, les mamans, les fées et tous les autres ... aux Editions Grain de Sel. Pour cette version, j'ai choisi de les fourrer à la crème de munster. Pour une dizaine de choux: - 30g de farine - 20g de beurre - 2,5 cl de lait - 1/2 cuil à café de curry - 1 oeuf - sel Faire fondre le beurre... [Lire la suite]
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