12 mars 2007

Délice de thon aux poivrons et aux herbes de provence

Je cuisine rarement le poisson et j'avais 4 coeurs de thon blanc dans le congélo dont je ne savais que faire jusqu'à ce que je trouve cette petite fiche au rayon poissons de mon supermarché. Je vous livre la recette originale et entre parenthèses mes modifs. Pour 2 (4) personnes : - 2 (4) tranches de thon blanc surgelées - 2 (2 de 425ml) boîtes de tomates en morceaux - 2 (3) gros oignons blancs - 2 c. à soupe d'herbes de provence - sel, poivre - 3 poivrons rouges (1 vert - 1 jaune et 1 rouge) - 2 c. à... [Lire la suite]
Posté par sand1972 à 08:30 - - Permalien [#]

10 mars 2007

Roulés apéro version 1

Quoi de plus simple et pourtant .... c'est tellement meilleur que les chips lol Pour cette version : - 1 pâte feuilletée - gruyère râpé et parmesan râpé - jambon d'auvergne Etaler sur une pâte feuilletée, les fromages puis des tranches de jambon. Faire un rouleau, et laisser reposer 30 minutes au frais, voire plus si vous avez le temps. Découper avec un couteau à dents, et déposer les rouleaux sur une plaque garnie d'un papier sulfurisé. Passer au four préchauffer à 200° une quinzaine de minutes et déguster... [Lire la suite]
Posté par sand1972 à 08:40 - - Permalien [#]
08 mars 2007

Mousse au concombre

Une mousse très très légère, dont je vous livre la recette, en ces journées qui commencent à sentir bon le printemps : les cerisiers sont en fleurs :) Pour 6 personnes-1 concombre-200 g de fromage blanc en faisselle-300 g de yaourt grec-20 cl de crème fraîche épaisse-6 feuilles de gélatine-1 cuil à soupe de jus de citron-1 cuil à soupe de vinaigre de vin blanc-3 brins de menthe-quelques brins de cerfeuil-quelques brins de ciboulette-1 brin de thym frais-sel, poivre-Peler, épépiner le concombre et couper la moitié de la chair en... [Lire la suite]
Posté par sand1972 à 09:29 - - Permalien [#]
07 mars 2007

Kikiveutmaider?

Pour un pari (que je veux gagner), il me faut LA recette de la Pina Colada, comme celle qu'on boit à La Rhumerie (pour les parisiens), j'ai beau chercher sur le Net, je trouve des recettes toutes différentes et je ne sais laquelle choisir! Alors je me suis dit que j'allais faire appel à vous : blogueurs et blogueuses du monde entier. Donnez-moi Offrez-moi VOTRE meilleure recette de Pina Colada, bien crémeuse, testée, approuvée, soit par mail, soit avec un lien dans les commentaires. Vous me sauverez la vie enfin vous m'aiderez à... [Lire la suite]
Posté par sand1972 à 08:00 - - Permalien [#]
06 mars 2007

Crevettes sauce piquante

Vous aimez les plats relevés? Alors foncez ! Vous les aimez plus doux, réduisez le temps de macération. Mais quoiqu'il arrive vous devriez vous régalez avec cette recette top chrono :) La recette : - des grosses queues de crevettes (250 g pour 3), - jus de citron (4 cuillères à soupe), - poivre 5 baies, - 1 cuillère à café de curry- 1 cuillère à café de tabasco- 1 cuillère à café de chiliOn met un film, on laisse macérer de 1 à 5h.Pour la cuisson, 1/2 poivron rouge, 1 blanc de poireau émincé, 1 oignon revenus dans de... [Lire la suite]
Posté par sand1972 à 08:30 - - Permalien [#]
05 mars 2007

Zoom sur ...

... un blog que j'aime tout particulièrement : La Cuisine de Guylaine Si vous ne le connaissez pas encore, je vous invite à aller y faire un tour. Bonne visite !
Posté par sand1972 à 08:30 - - Permalien [#]

03 mars 2007

Si j'étais ...

Un questionnaire que je vois fleurir sur de très nombreux blogs alors je m'y colle aussi. Si j'étais - un légume : le poireau, je pourrais en manger à toutes les sauces, alors que petite je n'aimais pas vraiment. - un fruit : la cerise, dommage que la saison soit si courte. - une épice : le cumin, parce qu'il faut en choisir une... - une herbe : la coriandre, c'est la seule herbe que j'arrive à faire pousser (on ne peut pas dire que j'ai les pousses verts) lol et ça tombe bien car j'adore ! - un dessert : le... [Lire la suite]
Posté par sand1972 à 08:40 - - Permalien [#]
01 mars 2007

Quiche "fonds de frigo et congélo"

Du saumon fumé en perdition, 2 petits bouquets de brocolis se battant en duel et un malheureux reste de carottes surgelées. Hop, une petite quiche improvisée, pour un souper sympathique. Sur un fond de pâte feuilletée, déposer les brocolis et les carottes cuits à l'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'ils soeint tendres, et enfin égouttés. Ajouter le saumon fumé grossièrement découpé. Verser sur le tout : 3 oeufs battus avec 25 cl de crème liquide, saler, poivrer, et ajouter quelques herbes (cette fois ce fut ciboulette).... [Lire la suite]
Posté par sand1972 à 08:31 - - Permalien [#]
27 février 2007

Juste un petit bonjour

Je reçois plein de mails de soutien et je n'ai pas encore pris le temps d'y répondre, mais je tenais à vous remercier et vous dire que la vie reprend tout doucement son cours. J'ai organisé l'anniversaire de Sara le 17 février, et n'ai malheureusement pris aucune photo de mes réalisations (rien de bien exceptionnel en fait), donc pas de recettes ces temps-ci. Merci pour votre soutien : Marie, Patricia, Sophie, Françoise et tous les autres.
Posté par sand1972 à 09:50 - - Permalien [#]
14 février 2007

Je suis ce que je mange

Et voilà un nouveau questionnaire, que m'envoie très gentiment Marie et je vais tenter d'y répondre avec grand plaisir. 1°) Si vous étiez coincée sur une île pour le reste de votre vie, et que vous ne pouviez choisir qu’une seule cuisine (francaise, italienne…), laquelle adopteriez-vous ? Pourquoi ? Sans hésiter la cuisine du Maghreb, en particulier les couscous et tajines ... je pourrais en manger tous les jours ! 2°) Quel est l’aliment ou le plat le plus inhabituel que vous ayez goûté ? Très difficile ... enfin je... [Lire la suite]
Posté par sand1972 à 07:20 - - Permalien [#]