18 avril 2007

Avis à la population parisienne (de préférence ;-) )

Ce matin je m'adressais aux Lillois, et maintenant j'ai besoin des Parisiens ;-) A Paris pour le week-end, je cherche : un endroit sympa où prendre un petit-déj sympa aussi (mais pas un brunch parce qu'ensuite je vais au resto) dimanche matin avec une copine à moi (sympa la copine, bien évidemment). Dans quel coin? Aux alentours de la Gare de Lyon, c'est impératif car je suis overbookée lol et on a un timing relativement serré. Des idées? D'avance merci ! Sandrine
Posté par sand1972 à 14:45 - - Permalien [#]

18 avril 2007

La "cuisinocélébrité" ... Lillois et Lilloises, ça vous tente?

J'ai été contactée par mail hier mais j'habite trop loin de Lille pour pouvoir participer, alors ... je relaye l'information. Ca peut être sympa comme émission... à suivre donc ! Casting TV émission de cuisine Lille Avis aux candidats lillois ! Pour une nouvelle émission de cuisine, nous recherchons à Lilledes amateurs et des passionnés, qui aiment la cuisine, recevoir,partager des bons moments autour de la table, échanger desastuces, des recettes... Le principe de l'émission: 5 personnes qui ne se... [Lire la suite]
Posté par sand1972 à 07:00 - - Permalien [#]
17 avril 2007

Info pâte à tartiner Snickers

Parce que mon Koikès soulève pas mal de curiosité sur la pâte en question, je vous avoue acheter cette pâte au Luxembourg depuis près de 2 ans maintenant mais BONNE NOUVELLE !!! : après quelques recherches, je l'ai trouvée sur le site Friandiz.com Bon, elle est pas donnée ... 3,89 € les 350g mais c'est toujours bon à savoir pour découvrir cette pâte mousse chocolat, caramel et cacahuètes ... avec de vrais morceaux de cacahuètes comme dans les snickers. Sandrine PS : je ne touche pas de royalties chez Friandiz ;-)
Posté par sand1972 à 15:17 - - Permalien [#]
17 avril 2007

Paëlla

Ma version de la paëlla. Je fais ce plat l'été, ce qui me permet de le préparer dehors, tout en prenant l'apéritif avec les amis. Pour cela, il suffit de tout préparer et découper à l'avance (légumes, viandes etc...). Il faut pour 6 : 300 g de calamars, 9 langoustines, 18 moules (je l'ai déjà faite avec des coques aussi et c'était parfait)1 poulet de 1,3 kg coupé en morceaux (je préfère prendre des pilons et des aiguillettes de poulet)200 g de chorizo, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 350 g de riz à grains longs, 3 oignons, 2... [Lire la suite]
Posté par sand1972 à 09:00 - - Permalien [#]
17 avril 2007

La réponse au Koikès d'hier ...

Eh bien ... voilà, il s'agissait des préparatifs d'un goûter régressif à souhait ! Félicitations à Thymatom de Maman cuisine qui était toute proche de la réponse. Une pâte feuilletée recouverte de ... ... pâte à tartiner Snickers pour faire des ... ... palmiers à croquer !
Posté par sand1972 à 08:15 - - Permalien [#]
16 avril 2007

Un koikès, ça vous dit?

Alors ??? La réponse ... demain :) Bon début de semaine !
Posté par sand1972 à 08:15 - - Permalien [#]

15 avril 2007

Ma contribution à La Liste ...

Encore un petit jeu pour me dévoiler un peu plus... Cette liste contient 130 points et il suffit de mettre en gras les choses que l'on a déjà fait au moins une fois dans sa vie. Il est possible de rajouter des commentaires. 01. Payer votre tournée dans un bar (à 2, ça compte?)02. Nager avec des dauphins dans l’océan03. Escalader une montagne 04. Conduire une Ferrari05. Visiter les Grandes Pyramides06. Porter une tarentule07. Prendre un bain avec quelqu’un à la lumière des bougies 08. Dire « Je t’aime » en le pensant... [Lire la suite]
Posté par sand1972 à 08:30 - - Permalien [#]
14 avril 2007

Salade "marocaine" de Bragance

J'adore cette recette, même si certains diront qu'elle n'a rien de marocain ;-) mais Bragance d' Aufeminin.com l'a intitulée ainsi et je rends à César ce qui appartient à César. Ingrédients principaux pour 2 personnes :150g de semoule125ml de bouillon de légumes250g de rumsteack40g d'abricots secs30g de menthe hachée1 cuillère à soupe de pignons de pinCuire la semoule dans le bouillon.Cuire la viande puis la couper en fines tranches et l'ajouter à la semoule. Ajouter les pignons de pin grillés, les abricots coupés en petits... [Lire la suite]
Posté par sand1972 à 08:30 - - Permalien [#]
13 avril 2007

Charlotte aux fruits

Une recette de dessert, très très simple à réaliser, et effet garanti ! Il faut : - 2 boîtes de biscuits à la cuillère - 400g de fromage blanc - 200g de sucre - 4dl de crème fraîche - 500g de fruits égouttés (au sirop ou frais) - sirop de sucre ou de fruits, agrémenté d'un alcool (facultatif) Rien de plus simple : Mélanger le sucre et le fromage blanc, battre la crème fraîche en chantilly et l'ajouter au mélange précédent. Ajouter délicatement les fruits coupés en morceaux. Tremper les biscuits cuillère... [Lire la suite]
Posté par sand1972 à 08:00 - - Permalien [#]
12 avril 2007

Un nouveau lien dans ma rubrique "blogosphère culinaire"

Je vous invite à découvrir La cuisine de Gigi si ce n'est pas déjà fait. Bon après-midi ! Sandrine
Posté par sand1972 à 15:39 - - Permalien [#]