04 mai 2007

Soirée pizzas

Toujours sur la même base de pâte (levure Briochin), j'ai réalisé ces 2 pizzas : thon/crevettes et procciutto. Inutile de dire qu'elles étaient délicieuses... Je rappelle la recette pour la pâte : - 250 gr de farine - 1 sachet de levure briochin - 3 c à soupe d'huile d'olive - 1 verre d'eau tiède soit 15 cl - 1 c à café de sel Dans une terrine,mélangez la farine et le sel avec une cuillère en bois.Rajoutez la levure briochin et mélangez à nouveau.Versez l'eau tiède et mélangez pendant 1 mn sans pétrir.Versez... [Lire la suite]
Posté par sand1972 à 08:30 - - Permalien [#]

01 mai 2007

Un brin de muguet ...

... en ce joli mois de mai. Qu'il vous apporte tout le bonheur possible ! Sandrine
Posté par sand1972 à 09:30 - - Permalien [#]
29 avril 2007

Mes années en 2 et 7

Il m'en aura fallu du temps pour me mettre à ce questionnaire... mais cette fois je me lance ! 1972 : l'année du livre. Je vois le jour à Malo-les-Bains, près de Dunkerque. J'ai une grande soeur de 2 ans mon aînée. Je passe sur cette année si importante mais dont je ne me souviens ABSOLUMENT pas. 1977 : déjà 5 ans. Papa est parti. Maman nous élève ma soeur et moi, nous sommes inséparables, toujours habillées pareil. Je suis au CP, la maîtresse me terrorise, je ne sais pas dire les CHE et elle me prive de récréation pour me... [Lire la suite]
Posté par sand1972 à 10:00 - - Permalien [#]
25 avril 2007

Tourte paysanne

Encore une recette que j'affectionne particulièrement. Essayez-la, vous m'en direz des nouvelles ... - 2 rouleaux de pâte feuilletée- 175 g de sucre en poudre- 125 g de Beurre- 100 g de Raisins secs- 3 cuillères à soupe de Rhum- 2 Pommes- 2 Poires- 20 cl de Crème fraîche liquide- 2 cuillère(s) à soupe de Lait- 1 Jaune d'oeufPréparez la garniture. Faites macérer les raisins secs dans le rhum. Pelez les pommes et les poires. Retirez le coeur et les pépins. Coupez-les en petits cubes. Mettez le sucre et la crème fraîche dans une... [Lire la suite]
Posté par sand1972 à 08:00 - - Permalien [#]
24 avril 2007

Osso Bucco

Oh que c'est bon ! Et que dire de la sauce restante, servie le lendemain sur des pâtes fraîches...? Yummy, yummy ! Pour 6 : 1,5 kg de jarret de veau découpé en 6 tranches, 3 gros oignons, 2 branches de céleri, 2 gousses d'ail, 400 g de carottes, 500 g de tomates, 250 ml de bouillon de volaille, 1 dl de vin blanc sec, 1 bouquet garni, 1 cuillère à soupe de zeste de citron râpé, 1 cuillère à soupe de zeste d'orange râpé, 3 cuillères à soupe de persil haché, 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre Faire chauffer... [Lire la suite]
Posté par sand1972 à 08:45 - - Permalien [#]
23 avril 2007

Petits fondants chocolat au coeur de chocolat blanc et pistache

Une tuerie pour celles et ceux qui aiment la pistache ;-) Ce qui est mon cas, vous l'aurez compris. La recette se trouve ici chez Clipoye, je ne peux que vous la recommander. N'ayant pas les moules préconisés, avec les proportions j'ai fait 7 fondants dans les demi-sphères Téfal + 2 muffins. J'ai laissé cuire un peu plus longtemps (2 minutes) , les moules étant un peu plus profond. Bon début de semaine !
Posté par sand1972 à 08:30 - - Permalien [#]

22 avril 2007

Rêve d'enfance

Ce questionnaire fait le tour de la blogosphère, je le saisis au vol, il a le mérite d'être court en plus : 57 tout petits caractères pour décrire notre rêve d'enfant... Le mien? Habiter la maison de Papa Poule avec Papa Poule et tous ses enfants ! 55 : défit relevé (je n'ai pas compté les espaces et la ponctuation ;-) ) Vous vous souvenez de Papa Poule? Sadi Rebbot :  Une grande maison de campagne, un papa dessinateur de BD et ses 4 enfants nés de 2 mariages différents ... Un rêve d'enfant ... tout simple ... ... [Lire la suite]
Posté par sand1972 à 09:00 - - Permalien [#]
21 avril 2007

Gâteau du troisième mois de l'année

Recette tirée de "Je Veux du Chocolat" de Trish Deseine... ok nous sommes en avril et non en mars mais sincèrement ... y'a pas de mois pour faire ce gâteau ;-)Pour 8 personnes :La génoise :-115 g de beurre en pommade-280 g de sucre-3 oeufs dont vous aurez séparé les blancs des jaunes-50 g de cacao en poudre mélangé à 22,5 cl d'eau chaude-180 g de farine tamisée avec 1 cuillerée à café de levure chimique-3 ou 4 mini barres de mars-20 cl de crème fleurette-1 cuil à café de mascarpone (facultatif)Faites chauffer le four à 160... [Lire la suite]
Posté par sand1972 à 08:45 - - Permalien [#]
20 avril 2007

"Taboulé" à ma façon

Envie de fraîcheur? Une petite recette sans prétention : avec cette douceur printanière, j'ai eu envie de la refaire et je vous la fais partager. Ma recette pour 6 :- 350g de boulghour ou semoule moyenne (selon les goûts)- 3 belles tomates coupées en dés- 1 concombre coupée en dés- jus de 3 citrons- 2 dl d'huile d'olive- 1 oignon très finement émincé (hier j'ai mis à la place 3 belles échalotes)- herbes à volonté : pour moi hier 1 belle botte de coriandre, 1 belle botte de persil et des feuilles de menthe- sel, poivreMettre dans un... [Lire la suite]
Posté par sand1972 à 08:15 - - Permalien [#]
19 avril 2007

Tiramisu express

Envie d'un dessert rapide? Voici ma version du tiramisu en verrine : Sans oeuf, juste des framboises, du mascarpone et du yaourt battus et sucrés, des morceaux de biscuits à la cuillèrre trempés dans de l'alcool de framboise et de l'eau ...  et le tour est joué !
Posté par sand1972 à 08:30 - - Permalien [#]