Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Quand l'appétit va, tout va !

6 janvier 2007

Tarte au riz

Tarte au riz
Gâteau ou tarte? Je suis plus tarte, je pense ;-) Celle-ci est une tarte que j'adore. Une pâte brisée toute prête fait parfaitement l'affaire. Ingrédients : 1 pâte brisée 200 g de riz à grains ronds 1 litre de lait 2 cuil.à café de vanille liquide 4 oeufs...
Publicité
5 janvier 2007

Tajine de poulet aux épices

Tajine de poulet aux épices
Les tajines forment une famille de plats que j'adore : peu de préparation, une cuisson lente sans surveillance et le résultat est toujours à la hauteur de mes espérances. J'adore le mélange d'épices dans cette recette. Pour 6 : - 2 gousses d'ail- 2 oignons-...
4 janvier 2007

Ananas caramélisé aux épices

Ananas caramélisé aux épices
Un dessert que nous, oui oui même-moi qui n'aime pas l'ananas (souvenez-vous on m'appelle aussi la Reine des Contradictions lol), avons adoré. Pour 4 :- 1 bel ananas- 8 noisettes de beurre- 2 cuil à soupe de rhum (facultatif)- 6 cuillerées à soupe de...
3 janvier 2007

Finalement, la cuisine simple ... c'est un vrai plaisir !

Finalement, la cuisine simple ... c'est un vrai plaisir !
Pour cette reprise du travail, rien de tel qu'un bon gratin pour me consoler réconforter : chou romanesco et chipolatas m'attendront ce midi ;-) Je ne sais pas pour vous, mais le chou romanesco me fait voyager vers des terres bien lointaines et immanquablement,...
2 janvier 2007

Pour débuter l'année en légéreté...

Pour débuter l'année en légéreté...
Après 10 jours de festivités, rien de tel qu'un bon pot au feu. Nous avons l'habitude de déjeuner avec le boeuf et les légumes, et le soir nous nous régalons du bouillon agrémenté de vermicelles. Ce qu'il en reste ... Les ingrédients : - 1kg200 de boeuf...
Publicité
1 janvier 2007

2007 ... Bonne Année !

2007 ... Bonne Année !
Une nouvelle Année et avec elle une farandole de voeux de Bonheur, Santé et Prospérité pour toutes et tous ! Amitiés, Sandrine
31 décembre 2006

Saumonade

Saumonade
Une idée pour débuter le repas? Je fais cette recette de rillettes assez souvent, idéale en verrines, ou tartinée sur du pain de campagne grillé... faites selon vos goûts et vos envies ! Faites cuire 100g de saumon frais 10 minutes, dans un court-bouillon,...
30 décembre 2006

Champignons farcis ail et fines herbes

Champignons farcis ail et fines herbes
Un accompagnement de viande assez sympathique qui prend quelques minutes à peine de préparation. Pour 8 : - 8 gros champignons de Paris - 8 fines tranches de jambon de bayonne - 1 tranche de roulé ail et fines herbes - poivre, huile d'olive Préchauffez...
29 décembre 2006

Huîtres gratinées

Huîtres gratinées
Une entrée très vite faite et qui fait son effet ... même pour ceux qui n'aiment pas les huîtres, et j'en fais partie ;-) 2 douzaines d'huîtres calibre moyen (très gros calibre pour nous) 1/2 verre de Vin blanc Chapelure Ail, persil Gruyère râpé Recette...
28 décembre 2006

Table de fête

Table de fête
A cause du travail des uns et des autres, il nous est arrivé de fêter Noël à la Saint-Nicolas ou encore au 1er janvier. Peu importe finalement, tout ce qui compte est d'être réunis, autour d'une belle table ... bien garnie ;-) Chez ma maman :
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Quand l'appétit va, tout va !
Publicité
Publicité