08 mars 2008

Lasagnes aux deux saumons

Envie de lasagnes ... celles-ci changent vraiment. Et même si vous ne raffolez pas des épinards, elles devraient vous séduire.   Les ingrédients (pour 4) : - 300g de pavé de saumon (je prends des surgelés que je précuis dans leur sachet à l'eau bouillante pendant 4 minutes) - 4 tranches de saumon fumé - 1 grosse boîte d'épinards en branche - Plaques à lasagnes - 1 grand bol de béchamel à la muscade, surtout pas trop épaisse - 1 petite boîte de pulpe de tomates - 1 oignon - gruyère et parmesan râpés ... [Lire la suite]
Posté par sand1972 à 09:03 - - Permalien [#]

17 décembre 2007

Boeuf et petits pois à l'orientale

Besoin d'un petit plat rapide à faire pour le midi? J'ai ce qu'il vous faut. La recette :  Pour 2 :- 2 oignons- 1 gousse d'ail- 1 cc de gingembre moulu- 1 cc à café de piment- 2 cs à curry- 2 cs de concentré de tomates- 200g de hachis de boeuf- 300g de petits pois surgelés- 1 tablette de bouillon de légumes- 20 cl d'eau- selEplucher et émincer les oignons et l'ail. Les faire revenir dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson (ou avec une cc d'huile). Saupoudrer de gingembre et piment. Faire revenir à feu doux 5... [Lire la suite]
Posté par sand1972 à 07:00 - - Permalien [#]
28 août 2007

Salade de pommes de terre Sauce au Raifort

Encore une salade, c'est la saison non? - 600 g de pommes de terre - 1 oignon finement émincé- 3 saucisses de Francfort - 1 jaune d'oeuf - 20 cl d'huile - 2 càcafé de raifort - quelques branches de ciboulette- 6 cornichons - 1 càsoupe de vinaigre - sel, poivre Mettez le jaune d'oeuf dans un bol, ajoutez une pincée de poivre et deux pincées de sel et mélangez rapidement. Laissez reposer 1 mn, puis fouettez en incorporant la cuillère de vinaigre , puis ajoutez très progressivement l'huile en un mince filet. Lorsque la mayonnaise est... [Lire la suite]
Posté par sand1972 à 08:40 - - Permalien [#]
19 août 2007

J'aime les poireaux !

Ah quelle pluie, décidément les Ardennes sont belles mais sous le soleil, croyez-moi ! Rentrée de courses, après une magnifique dure journée de travail, il me fallait un peu de réconfort ... alors hop : ni une ni deux, je me mets à préparer mon fameux gratin de poireaux . Y'a pas plus simple, c'est un peu le genre de plat 'fourre-tout' que je fais souvent en semaine. Les ingrédients principaux (pour 4) : 4 Blancs de poireaux 200g de riz200g de cubes de jambon20 cl de crème liquide Optionnel : une boule de mozzarella,... [Lire la suite]
Posté par sand1972 à 20:42 - - Permalien [#]
07 juin 2007

Avocat aux queues de langoustines

Un avocat qui se morfond dans sa corbeille, des queues de langoustines décortiquées et du riz cuit ... j'ai décidément un gros problème avec le dosage du riz ! Mon dîner est donc tout trouvé : un petit avocat farci. Il faut : - une tasse de riz basmati cuit et froid - 100g de queues de langoustines décortiquées (ou du crabe émietté) - 1 avocat découpé en dés - 1 cuil. à soupe de mayonnaise - 1 cuil. à café de ketchup - 1 cuil. à café de whisky - 1 filet de jus de citron vert - Sel, poivre, ciboulette... [Lire la suite]
Posté par sand1972 à 08:40 - - Permalien [#]
28 mai 2007

Pain de Thon

Sur Aufeminin, j'ai un surnom "Pain de Thon" qui me vient de cette recette. Ce n'est pas de la grande cuisine, certes. Mais cette recette fait partie de celles que je fais et refais : l'été pour un joli buffet, en mini moules individuels, au printemps en plat principal du soir avec une salade. Impossible pour moi donc de ne pas commencer ce blog par mon pain de thon. La recette :Ingrédients :- 100 g de farine- 1 sachet de levure chimique- 4 oeufs entiers- 3 à 4 boites de thon au naturel ( 500 g) émietté- 20 cl de... [Lire la suite]
Posté par sand1972 à 07:17 - - Permalien [#]

21 mai 2007

Tajine tunisien

J'aime beaucoup ce type de recettes, pleines de saveur et qu'on prépare à l'avance pour un petit souper sympathique. Pour cette variante (7 parts individuelles), j'ai utilisé : - 300 g de hachis de boeuf - 300 g de petits poids surgelés et cuits à la vapeur - 1 gros oignon finement émincé - 2 gousses d'ail - 1 cuil à café de mélange d'épices marocaines (curcuma, cumin, cannelle) - sel, poivre - 6 oeufs battus en omelette - 1 belle poignée de coriandre fraîche (ou du persil) Préchauffer le four th6, 180°. ... [Lire la suite]
Posté par sand1972 à 09:00 - - Permalien [#]
04 mai 2007

Soirée pizzas

Toujours sur la même base de pâte (levure Briochin), j'ai réalisé ces 2 pizzas : thon/crevettes et procciutto. Inutile de dire qu'elles étaient délicieuses... Je rappelle la recette pour la pâte : - 250 gr de farine - 1 sachet de levure briochin - 3 c à soupe d'huile d'olive - 1 verre d'eau tiède soit 15 cl - 1 c à café de sel Dans une terrine,mélangez la farine et le sel avec une cuillère en bois.Rajoutez la levure briochin et mélangez à nouveau.Versez l'eau tiède et mélangez pendant 1 mn sans pétrir.Versez... [Lire la suite]
Posté par sand1972 à 08:30 - - Permalien [#]
20 avril 2007

"Taboulé" à ma façon

Envie de fraîcheur? Une petite recette sans prétention : avec cette douceur printanière, j'ai eu envie de la refaire et je vous la fais partager. Ma recette pour 6 :- 350g de boulghour ou semoule moyenne (selon les goûts)- 3 belles tomates coupées en dés- 1 concombre coupée en dés- jus de 3 citrons- 2 dl d'huile d'olive- 1 oignon très finement émincé (hier j'ai mis à la place 3 belles échalotes)- herbes à volonté : pour moi hier 1 belle botte de coriandre, 1 belle botte de persil et des feuilles de menthe- sel, poivreMettre dans un... [Lire la suite]
Posté par sand1972 à 08:15 - - Permalien [#]
14 avril 2007

Salade "marocaine" de Bragance

J'adore cette recette, même si certains diront qu'elle n'a rien de marocain ;-) mais Bragance d' Aufeminin.com l'a intitulée ainsi et je rends à César ce qui appartient à César. Ingrédients principaux pour 2 personnes :150g de semoule125ml de bouillon de légumes250g de rumsteack40g d'abricots secs30g de menthe hachée1 cuillère à soupe de pignons de pinCuire la semoule dans le bouillon.Cuire la viande puis la couper en fines tranches et l'ajouter à la semoule. Ajouter les pignons de pin grillés, les abricots coupés en petits... [Lire la suite]
Posté par sand1972 à 08:30 - - Permalien [#]