24 août 2007

Brochettes de magret de canard

Envie d'un barbecue ? Voici une recette délicieuse pour de bonnes brochettes sortant de l'ordinaire.Ingrédients pour 4 personnes : - 2 magrets de canard - 4 oranges - 4 cl. de liqueur d'orange (Grand Marnier ou Triple Sec) - 1 cuil. à soupe d'huile - 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre - sel, poudre Mettez les magrets dans un plat creux. Arrosez-les d'1 cuillère à soupe d'huile. Ajoutez le zeste râpé et le jus de 2 oranges, la liqueur d'orange et le vinaigre de cidre. Laissez macérer 2 heures au frais en tournant réguliérement les... [Lire la suite]
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11 mai 2007

Tajine de keftas aux oeufs

Tajine de keftas aux oeufs, ce fut une réussite ! Les keftas Le fond de sauce en fin de cuisson J'ai trouvé la recette chez Passion Culinaire  et je vous la recommande vivement. J'ai mis de la coriandre et du persil dans les boulettes qui chez moi étaient à la viande de boeuf. Bonne journée !
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24 avril 2007

Osso Bucco

Oh que c'est bon ! Et que dire de la sauce restante, servie le lendemain sur des pâtes fraîches...? Yummy, yummy ! Pour 6 : 1,5 kg de jarret de veau découpé en 6 tranches, 3 gros oignons, 2 branches de céleri, 2 gousses d'ail, 400 g de carottes, 500 g de tomates, 250 ml de bouillon de volaille, 1 dl de vin blanc sec, 1 bouquet garni, 1 cuillère à soupe de zeste de citron râpé, 1 cuillère à soupe de zeste d'orange râpé, 3 cuillères à soupe de persil haché, 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre Faire chauffer... [Lire la suite]
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17 avril 2007

Paëlla

Ma version de la paëlla. Je fais ce plat l'été, ce qui me permet de le préparer dehors, tout en prenant l'apéritif avec les amis. Pour cela, il suffit de tout préparer et découper à l'avance (légumes, viandes etc...). Il faut pour 6 : 300 g de calamars, 9 langoustines, 18 moules (je l'ai déjà faite avec des coques aussi et c'était parfait)1 poulet de 1,3 kg coupé en morceaux (je préfère prendre des pilons et des aiguillettes de poulet)200 g de chorizo, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 350 g de riz à grains longs, 3 oignons, 2... [Lire la suite]
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28 mars 2007

Murgh Makhani (Poulet au beurre)

Un plat indien, extrait de "Currys du Monde Entier" Ca vous fait envie? Alors voici la recette pour 4 à 6 personnes. - 2 cs d'huile d'arachide - 4 à 6 escalopes de poulet découpées en morceaux - 60g de beurre ou de ghee - 2 cc de garam masala - 2 cc de paprika doux - 2 cc de coriandre en poudre - 1 cs de gingembre frais haché - 1/4 de cc de poudre de piment - 1 bâton de cannelle - 6 gousses de cardamone écrasées - 350g de purée de tomates - 1 cs de sucre - 60g de yaourt... [Lire la suite]
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20 mars 2007

Lapin mariné aux épices

Une recette venant de la maman d'une demoiselle qui sévit ici-même. Oui oui, la gloutonne a une maman ! Et même que cette maman a fait aimer le lapin à sa gloutonne de fille grâce à cette délicieuse recette. Pour 4 personnes1,2kg de lapin (cuisses)1 citron2 gousses d'ail4 petits oignons blancs3 brins de coriandre ou de cerfeuil30g de beurre1 cuil.à soupe d'huile d'olive3 cuil.à soupe de lai de coco non sucré4 cuil.à soupe de miel liquide1/2 cuil.à café de gingembre en poudre1/2 cuil.à café de canelle.1/2 cuil.à café de muscade... [Lire la suite]
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18 janvier 2007

Dinde au lait de coco et au curry

Finalement, bien m'en a pris d'acheter ce petit bouquin "Cuisine Petits prix en toutes occasions" (aux Editions SOLAR) parce que ce petit plat concocté samedi midi en dernière minute était VRAIMENT super bon :) Les ingrédients et la recette : - 1 bouquet de brocolis (j'ai trouvé un mélange surgelé de brocolis + chou-fleur + chou romanesco) - 2 escalopes de dinde coupées en morceaux - 2 cuillerées à soupe d'huile d'arachide - 1 poivron rouge coupé en dés - 1 oignon émincé - 25 cl de lait de coco - Le... [Lire la suite]
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12 janvier 2007

Langue de boeuf sauce piquante

Comme je me suis régalée ! Mariée depuis ... 13 ans (pff le temps passe ;-) ) je n'avais jamais fait de langue et en ce dimanche, j'en ai eu trop envie, alors quand j'ai une envie : RIEN ne peut m'arrêter. Et je ne regrette pas ! La recette peut sembler un peu longue, mais une fois la langue et les légumes épluchés, il n'y a vraiment rien à faire. Il faut : - 1 langue de boeuf - 8 carottes - 4 poireaux - 5 navets - 2 oignons - 1 bouquet garni - 2 clous de girofle - 6 échalotes - 2 dl de vinaigre ... [Lire la suite]
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05 janvier 2007

Tajine de poulet aux épices

Les tajines forment une famille de plats que j'adore : peu de préparation, une cuisson lente sans surveillance et le résultat est toujours à la hauteur de mes espérances. J'adore le mélange d'épices dans cette recette. Pour 6 :- 2 gousses d'ail- 2 oignons- 2 carottes- 2 tomates pelées et épépinées (j'ai mis une 1 petite boîte de tomates pelées)- le jus d'1/2 citron- 1 bouquet de persil- 1 poulet coupé en morceaux (j'ai utilisé 6 beaux blancs de poulet)- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive- 1 dose de safran- 1 pincée de gingembre en... [Lire la suite]
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04 décembre 2006

Coq au vin

Que faire de ce coq énorme au congélateur, si ce n'est un coq au vin... Pas de recette? Qu'à cela ne tienne, ça ne doit pas être compliqué et je n'ai pas envie de chercher dans ma tonne de bouquins. C'est décidé : j'improvise ! La veille, faire revenir le coq découpé (je vous l'accorde, c'est le plus compliqué ! ;-) ) dans de l'huile bien chaude et le faire dorer sur toutes ses faces. Le mettre dans un grand récipient, saler, poivrer, ajouter un oignon piqué de clous de girofle, un bouquet garni, 2 gousses d'ail écrasées, deux... [Lire la suite]
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