02 novembre 2006

Gâteau moëlleux aux pommes

Vous vous souvenez pour Halloween , j'avais promis de faire un gâteau avec Sara, (petit rappel ici) . En gentille et parfaite maman que je suis, nous avons donc préparé un gâteau à emmener chez mes beaux-parents le lendemain. C'est une recette d'Alpaulina, sur Aufeminin. Ce gâteau est délicieux et porte bien son nom ! N'hésitez pas. Pour 6 personnes300 g de farine160 g de sucre en poudre100 g de beurre4 pommes de type golden (ou 2 grosses pommes Pink Lady pour ma version)1 citron non traité1 sachet de levure1 dl de lait4... [Lire la suite]
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30 octobre 2006

Crousti-moëlleux au chocolat et aux épices

Une recette très bon marché pour un petit dessert sympathique Recette tirée de Cuisine actuelle Hors série février/mars 2004, spécial repas "petits prix"Pour 6 personnes-150 g de chocolat noir -3 oeufs-10 cl de crème liquide très froide-18 biscuits spéculoos-1 cuil. à café rase de gingembre en poudre-1 pincée de selCassez le chocolat dans un saladier, placez-le au bain marie pour le faire fondre. Lissez avec une spatule et retirez du feu. Laissez tiédir.Ajoutez les jaunes d'oeuf et le gingembre. Fouettez la crème en... [Lire la suite]
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29 octobre 2006

Petits choux aux framboises

Les choux ... je pense que ça doit être mon un de mes desserts préférés. En plus, ils ne sont jamais pareils, je les adore avec leurs petits défauts. Cette fois-là ce fut : chantilly et framboises. Ma recette  : Préchauffez votre four à 220° (Th7). Portez à ébullition 1/4 de litre d'eau avec 1 cuillerée à soupe de sucre, 1 pincée de sel et 50g de beurre. Ajoutez 150g de farine en une fois et mélangez pour obtenir une grosse boule épaisse. Ajoutez de 4 à 5 oeufs (selon leur taille) un par un. Recouvrez une... [Lire la suite]
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26 octobre 2006

Mon gâteau au yaourt

Le mercredi soir, c'est cours de polonais. Chouette ! Cette semaine il a lieu à 19h30, en me dépêchant j'ai donc le temps de préparer un p'tit quelque chose à grignoter pour notre petit groupe, en rentrant du boulot. Vite fait, bien fait : le gâteau au yaourt. Je n'utilise jamais de yaourt nature, cette fois ce fut donc un yaourt aux pommes et j'ai ajouté des lamelles de pommes au milieu de la pâte. La recette :) - 2 pots de sucre - 4 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pot de yaourt - 3 pots de farine -... [Lire la suite]
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25 octobre 2006

Petits pots de crème au Bailey's

Alors pour moi, c'est plutôt version "grand verre" mais il n'y a pas de mal à se faire du bien ;-) C'est une recette de "j'adore le chocolat" "je veux du chocolat"de Trish Deseine. Pour information, la recette est donnée pour 4, je fais 3 grands verres avec les même quantités. Pour 4 personnes : - 200 g de chocolat noir- 20 cl de crème fleurette- 4 cuil à soupe de mascarpone- 5 cuil à soupe de Bailey's (je double presque les quantités là)Battre la crème fleurette bien froide avec le mascarpone,... [Lire la suite]
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24 octobre 2006

Pâtes de coings

Eh oui, des coings j'en ai encore et encore ...! J'adore les pâtes de fruits et à force de fouiner sur Internet et les blogs, j'ai trouvé une LA recette des pâtes de coings facile : elle est ici dans la Cuisine du Jardin et je vous la recommande ! Prévoir un long temps de séchage : plusieurs jours ... mais ça permet de goûter chaque jour ;-) Pour ma part, je trouve qu'un moule carré en silicone est parfait, l"épaisseur idéale: 1,5 cm parce qu'après c'est vraiment trop sucré. Mais c'est une affaire de goût. Vous savez à... [Lire la suite]
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23 octobre 2006

Les bonbons ...

Pour les 5 ans de Sara, j'ai fait ce gâteau de bonbons : quelques heures de travail ... parce que les bonbons mous ça "ressort" des piques en bois lol Mais le résultat était bluffant, et petits et grands ont fait un sort à ma réalisation :) C'est la plus belle récompense, non? Le socle est composé de plaques de polystyrène superposées, et ce sont également des piques en bois qui les tiennent. Vraiment ça n'est pas difficile. Lancez-vous !
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21 octobre 2006

Crème renversée au caramel

Petite je n'aimais pas détestais le caramel, mais cette recette est devenue une de mes favorites ! Pour 4 : - 1/2 l. de lait - 100G de sucre en poudre + 50g pour le caramel - 1 sachet de sucre vanillé - 3 oeufs - quelques gouttes de citron CARAMEL : dans une casserole mettez 50g de sucre, 1/4 de verre d'eau et quelques gouttes de jus de citron. FAites cuire sur feu moyen. Quand le caramel a pris couleur, le verser dans un moule à charlotte, en tapissant le pourtour convenablement. Allumez le four th°6 (180°). ... [Lire la suite]
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19 octobre 2006

Muffins à la banane et au son

Pas de photo de ces petits muffins mais finalement... un muffin ça ressemble à ... un muffin non? - 60 g de son - 30 cl de lait - 125g de farine - ½ cuillerée à café de sel - 1 sachet de levure chimique - 60 g de beurre - 60 g de sucre en poudre - 1 oeuf - 2 bananes écrasées - 90 g de raisins secs ou 45 g de raisins secs + 45 g d'abricots secs en petits dés Faites tremper le son dans le lait ; Pendant ce temps, tamisez la farine avec la levure ; Travaillez le beurre avec le... [Lire la suite]
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18 octobre 2006

Fraisier

Chaque année à Pâques je fais un fraisier, la décoration change mais ma recette est la même depuis 3 ans. Je vous la livre ici, elle est certes un peu longue mais quel plaisir pour les palais ! Génoise :-125 g de farine + 1 cuil à soupe pour le moule-125 g de sucre-4 oeufs-60 g de beurre fondu + 1 noix pour le moule-Pâte d'amande pour la décoCrème :-1/4 de litre de lait-1 oeuf + 1 jaune-25g de maïzena-150g de fraises-2 feuilles de gélatine-eau de fleur d'orangerSirop :-75g de sucre-10 cl deau-2 cuil à soupe de kirschDécoration et... [Lire la suite]
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