09 mars 2008

Tiramisu cerises coco

J'avais en tête un tiramisu aux framboises mais les fraîches étaient vraiment trop chères et je n'ai pas trouvé de surgelé. Je me suis rabattue sur des cerises en bocal et ça a donné ... une tuerie si vous aimez, comme moi, la noix de coco et les cerises :) Les ingrédients : - 1 boîte de biscuits à la cuillère - 1 bocal de cerises dénoyautées au sirop (j'ai goûté celles de Franprix - "cerises du Nord") - 250g de mascarpone - 50g de sucre semoule + 1 sachet de sucre vanillé - 80g de noix de coco râpée ... [Lire la suite]
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22 février 2008

CrumblePP

Ca fait si longtemps ... je pense à vous et visite vos blogs aussi souvent que possible. Ma vie a encore une fois été bouleversée... digne d'un mauvais roman mais je fais face autant que possible. Je vous passe les détails (enfin s'il y a des réalisateurs et producteurs parmi vous, n'hésitez pas à prendre contact, j'ai un scénario béton à vous proposer :) ) et vous livre enfin ma recette de Crumble PP ou Crumble pommes-poires. Il faut pour 4 belles portions (ou 6 portions plus raisonnables) : - 6 fruits (pommes et... [Lire la suite]
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02 novembre 2007

Clafoutis aux figues

Enfin une recette ! Et (presque) de saison en plus ;-) Il faut pour 2 : - 8 figues fraîches - 3 cuillères à soupe de sucre semoule - 30g de farine - 1 oeuf - 10 cl de lait - 1/2 sachet de sucre vanillé - 1/2 cuil. à café de cannelle (j'ai mis une cuil à soupe de poudre d'amande à la place) - 1 pincée de sel Préchauffez le four sur th6. Rincez, séchez les figues puis rangez-les dans 2 plats à four individuels généreusement beurré. Dans un saladier, battez l'oeuf avec le sucre, le sucre vanillé,... [Lire la suite]
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26 août 2007

Coupes d'amour

Pour 4 belles coupes- 3 Oeuf(s)- 6 cuillère(s) à soupe de Sucre en poudre- 20 Biscuits à la cuiller- 1 pincée(s) de Sel- 500 g de Fraises- 1 barquette Framboises- 3 cuillère(s) à soupe de Jus de citron- 1 barquette de Fraises des bois ou de groseilles- 250 g de Mascarpone Lavez, équeutez et mélangez tous les fruits. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Salez les blancs et montez-les en neige ferme. Fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le mascarpone puis les blancs en neige. Versez le... [Lire la suite]
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16 août 2007

Clafoutis aux mirabelles

Chaque maison (ou presque) a sa recette de clafoutis et chaque clafoutis est différent : plutôt "flan", plutôt "gâteau". Pour ma part, je l'adore comme ça : - 4 oeufs - 100g de sucre semoule - 2 paquets de sucre vanillé - 100g de farine - 1/4 l. de lait - fruits à volonté (cerises, mirabelles, poires, abricots...) Battre les oeufs avec les sucres. Ensuite ajouter la farine puis enfin le lait. Bien délayer. Couvrir un moule (de 22 cm de diamètre) avec les fruits lavés et dénoyautés et verser la... [Lire la suite]
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12 juin 2007

Excellence aux cerises

Les cerises sont délicieuses cette année, mais elles s'abiment rapidement alors il fallait que je fasse quelque chose de mon plat, en plus elles restent quand même bien chères ... J'avais repéré une recette dans le blog de Guylaine et je ne le regrette pas ! Un gâteau moëlleux, très léger. Nous n'en avons fait qu'une bouchée ! La recette se trouve ici . Mercy Guylaine !
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19 mai 2007

Flan antillais

Qui a dit que j'étais en pleine période noix de coco? Cette recette doit être la recette Tupperware, me semble-t-il. C'est celle que m'a gentiment donné maman. Je vous la livre si vous ne la connaissez pas déjà. Prendre un moule à cake ( c'est mieux ) ou à manqué, mettre du sirop de caramel dans le fond et mettre au congélateur en attendant de préparer le  reste. Battre 3 oeufs entiers avec 90 g de noix de coco râpée. Ajouter une boite de lait concentré sucré et 6 dl de lait gloria. Mixer le tout. Cuire au... [Lire la suite]
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23 avril 2007

Petits fondants chocolat au coeur de chocolat blanc et pistache

Une tuerie pour celles et ceux qui aiment la pistache ;-) Ce qui est mon cas, vous l'aurez compris. La recette se trouve ici chez Clipoye, je ne peux que vous la recommander. N'ayant pas les moules préconisés, avec les proportions j'ai fait 7 fondants dans les demi-sphères Téfal + 2 muffins. J'ai laissé cuire un peu plus longtemps (2 minutes) , les moules étant un peu plus profond. Bon début de semaine !
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21 avril 2007

Gâteau du troisième mois de l'année

Recette tirée de "Je Veux du Chocolat" de Trish Deseine... ok nous sommes en avril et non en mars mais sincèrement ... y'a pas de mois pour faire ce gâteau ;-)Pour 8 personnes :La génoise :-115 g de beurre en pommade-280 g de sucre-3 oeufs dont vous aurez séparé les blancs des jaunes-50 g de cacao en poudre mélangé à 22,5 cl d'eau chaude-180 g de farine tamisée avec 1 cuillerée à café de levure chimique-3 ou 4 mini barres de mars-20 cl de crème fleurette-1 cuil à café de mascarpone (facultatif)Faites chauffer le four à 160... [Lire la suite]
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19 avril 2007

Tiramisu express

Envie d'un dessert rapide? Voici ma version du tiramisu en verrine : Sans oeuf, juste des framboises, du mascarpone et du yaourt battus et sucrés, des morceaux de biscuits à la cuillèrre trempés dans de l'alcool de framboise et de l'eau ...  et le tour est joué !
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