29 février 2008

Tarte forestière

La saison des champignons ...  pour moi c'est toute l'année. J'adore les champignons de Paris :) Recette tirée et adaptée "à ma sauce" des Tartes et Salades de Sophie- 1 pâte feuilletée- 500g de champignons de Paris- 2 grosses échalotes (pas dans la R7 originale)- 4 fines tranches de jambon d'auvergne (lardons pour la R7 originale à ajouter dès le début de la cuisson aux champignons)- 4 oeufs- environ 40cl de crème liquide- poivre, muscade, persil- Mélange gruyère + mozzarella râpée , environ 2OOg en tout (mozza... [Lire la suite]
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24 février 2008

Tarte des amoureux

Pour la Saint-Valentin, nous sommes allés au restaurant indien, et nous nous sommes encore une fois régalés. Je vous donne l'adresse qui mérite d'être diffusée, selon moi. Bombay Palace - 39, rue Mazarine - 75006 Paris - Métro Odéon Bon, venons-en au sujet de mon post : comme j'ai Sara, je passe quelques jours à l'appartement sans travailler :) et vu que j'avais un fond de tarte dans le frigo, j'ai eu l'idée de cette petite tarte aux pommes artistiquement découpée. Il faut : - 1 pâte feuilletée ou 1 pâte brisée - 2-3... [Lire la suite]
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05 septembre 2007

Tarte amandine aux poires

Un délice ! Pour 6 : - 1 pâte feuilletée - 1 boîte de poires au sirop - 2 oeufs - 100g de sucre - 120g de poudre d'amande - 20 cl de crème liquide - 1 filet de vanille liquide Préchauffez votre four th. 6 (180°) . Etalez la pâte feuilletée dans un moule à bord haut. Egouttez les poires et disposez-les sur le fond de tarte, côté bombé sur le dessus. Dans une terrine, battez les oeufs avec le sucre et la poudre d'amande. Ajoutez la crème liquide, et la vanille. Mélangez le tout et versez sur les... [Lire la suite]
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20 août 2007

Tarte aux pêches

De passage dans les Ardennes pour le week-end prolongé du 15 août,  j'ai fait cette tarte avec l'aide de Sara et elle était vraiment très bonne. Voici les ingrédients et la recette : - 1 rouleau de pâte brisée - 4 grosses pêches - 2 oeufs - 1 cuil. à soupe de maïzena - 20 cl. de crème liquide - 100g de sucre en poudre - 50g de poudre d'amande - sucre glace pour le décor Etalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte préalablement beurré. Préchauffez le four, th 7, 210°. Epluchez et coupez les... [Lire la suite]
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17 mai 2007

Tarte mousseuse à la noix de coco

Quel délice !!! Je l'appelle désormais la Tarte Bounty ... message personnel : Pouss, si tu passes par là ... n'hésite pas !!! Pur bonheur ... Merci à Mimine et sa cuisine pour cette délicieuse tarte à faire et refaire ! Filez voir ses photos si ce n'est déjà fait... ;-)
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25 avril 2007

Tourte paysanne

Encore une recette que j'affectionne particulièrement. Essayez-la, vous m'en direz des nouvelles ... - 2 rouleaux de pâte feuilletée- 175 g de sucre en poudre- 125 g de Beurre- 100 g de Raisins secs- 3 cuillères à soupe de Rhum- 2 Pommes- 2 Poires- 20 cl de Crème fraîche liquide- 2 cuillère(s) à soupe de Lait- 1 Jaune d'oeufPréparez la garniture. Faites macérer les raisins secs dans le rhum. Pelez les pommes et les poires. Retirez le coeur et les pépins. Coupez-les en petits cubes. Mettez le sucre et la crème fraîche dans une... [Lire la suite]
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10 avril 2007

Tarte aux framboises meringuée

Une délicieuse recette donnée par Hermine, sur Aufeminin.com, je vous la recommande, elle est très simple à réaliser et fait son effet ! Préparer une pâte brisée :Mettre 250 g de farine dans le bol du robot et une pointe de couteau de levure chimique.Ajouter 125 g de beurre en morceaux.Faire tourner l'appareil.Ajouter 1 blanc d' oeuf (éventuellement un peu de sucre).Faire tourner.Ajouter enfin 1/4 de verre d'eau très froide et laisser tourner le robot jusqu'à formation d'une boule.Etendre la pâte et en garnir une tourtière.... [Lire la suite]
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01 mars 2007

Quiche "fonds de frigo et congélo"

Du saumon fumé en perdition, 2 petits bouquets de brocolis se battant en duel et un malheureux reste de carottes surgelées. Hop, une petite quiche improvisée, pour un souper sympathique. Sur un fond de pâte feuilletée, déposer les brocolis et les carottes cuits à l'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'ils soeint tendres, et enfin égouttés. Ajouter le saumon fumé grossièrement découpé. Verser sur le tout : 3 oeufs battus avec 25 cl de crème liquide, saler, poivrer, et ajouter quelques herbes (cette fois ce fut ciboulette).... [Lire la suite]
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09 février 2007

Quiche aux endives

L'endive est un de mes légumes d'hiver favoris. Et cette quiche est vraiment délicieuse, elle reste une de mes favorites. Il faut : - 1 pâte brisée (ou feuilletée selon les goûts ou ce qu'il y a dans le frigo) - 6 belles endives - 1 barquette de 125g d'allumettes de lardons - 6 fines tranches de bacon - 4 oeufs - 30cl de crème liquide - sel, poivre, muscade - 1 gousse d'ail - 50 g de fromâge râpé - 1 cuil. à soupe d'huile d'olive - 1 carré de sucre - un peu de chapelure Dans une grande... [Lire la suite]
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06 janvier 2007

Tarte au riz

Gâteau ou tarte? Je suis plus tarte, je pense ;-) Celle-ci est une tarte que j'adore. Une pâte brisée toute prête fait parfaitement l'affaire. Ingrédients : 1 pâte brisée 200 g de riz à grains ronds 1 litre de lait 2 cuil.à café de vanille liquide 4 oeufs 1 cuil à soupe de préparation pour crème pudding sucrée150 g de sucre en poudre le zeste d'1 citron sel Préparation : Laver le riz à grande eau, l'égoutter et le faire cuire 20 mn environ avec le lait et la vanille en remuant régulièrement.Hors du feu et après léger... [Lire la suite]
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