30 novembre 2007

Gratin de pommes de terre aux 2 saumons

Je vais vous faire une confidence ... je ne raffole pas du poisson ... en particulier quand c'est moi qui cuisine lol Non pas parce que je le prépare mal !!! mais plutôt à cause des odeurs : je suis ultra méga hyper sensible aux odeurs (j'entends qu'on se moque). Alors le poisson ... bref je m'égare une fois encore et je vous donne de suite une recette que j'adore (là c'est mon côté paradoxal dans toute sa splendeur !) : Pour 4 personnes - 1,5 kg de Pommes de terre Charlotte- 50 cl de Crème fraîche liquide- 30 g de Beurre- 2... [Lire la suite]
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22 août 2007

Salade du boucanier

Une salade fraîcheur, pour celles et ceux qui ont du soleil... ;-) Pour 4 pers.-environ 300g de maquereau ou haddock ou crabe ou 150 g de poisson à chair blanche cuit et 150g de crevettes roses décortiquées-1 citron-2 échalotes-2 courgettes moyennes-2 tomates-1 avocat-1 petit bouquet de coriandre ou du persil plat-6 cuil. à soupe d'huile d'olivePréparez la sauce. Pressez le citron. Emincez très finement les échalotes et ajoutez-les au jus de citron. Ajoutez 5 cuillerées à soupe d'huile dolive, salez, poivrez.Faites mariner le... [Lire la suite]
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12 mars 2007

Délice de thon aux poivrons et aux herbes de provence

Je cuisine rarement le poisson et j'avais 4 coeurs de thon blanc dans le congélo dont je ne savais que faire jusqu'à ce que je trouve cette petite fiche au rayon poissons de mon supermarché. Je vous livre la recette originale et entre parenthèses mes modifs. Pour 2 (4) personnes : - 2 (4) tranches de thon blanc surgelées - 2 (2 de 425ml) boîtes de tomates en morceaux - 2 (3) gros oignons blancs - 2 c. à soupe d'herbes de provence - sel, poivre - 3 poivrons rouges (1 vert - 1 jaune et 1 rouge) - 2 c. à... [Lire la suite]
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06 mars 2007

Crevettes sauce piquante

Vous aimez les plats relevés? Alors foncez ! Vous les aimez plus doux, réduisez le temps de macération. Mais quoiqu'il arrive vous devriez vous régalez avec cette recette top chrono :) La recette : - des grosses queues de crevettes (250 g pour 3), - jus de citron (4 cuillères à soupe), - poivre 5 baies, - 1 cuillère à café de curry- 1 cuillère à café de tabasco- 1 cuillère à café de chiliOn met un film, on laisse macérer de 1 à 5h.Pour la cuisson, 1/2 poivron rouge, 1 blanc de poireau émincé, 1 oignon revenus dans de... [Lire la suite]
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29 décembre 2006

Huîtres gratinées

Une entrée très vite faite et qui fait son effet ... même pour ceux qui n'aiment pas les huîtres, et j'en fais partie ;-) 2 douzaines d'huîtres calibre moyen (très gros calibre pour nous)1/2 verre de Vin blanc Chapelure Ail, persilGruyère râpéRecette :Ouvrez les huîtres et videz l'eau. Versez dans chacune 1 cuillère à café de vin blanc, puis l'ail et le persil.Parsemez de chapelure , puis de gruyère râpé de façon à remplir complétement l'huître . Enfournez à four chaud et laissez cuire environ 10mn Thermostat 7 jusqu'à ce que... [Lire la suite]
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09 décembre 2006

Saumon au four

Une petite papillote bien sympa... Ingrédients : - 2 beaux pavés de saumon de 250g chacun - 1 citron - 3 c. à soupe de beurre (2 c. à soupe d'huile d'olive pour moi)- 1 oignon, émincé - 2 échalotes émincées- 1 carotte, émincée - 1 feuille de laurier - 1/4 de tasse de vin blanc sec - 1/4 c. à thé de thym - Sel, poivre, graines de fenouil (optionnel)- 4 c. à soupe d'eau - 1 branche de persil Préparation : - Préchauffer le four à 210°.- Couper le citron en deux. Extraire le jus d'une moitié et... [Lire la suite]
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29 novembre 2006

Coquilles Saint-Jacques au pastis

La photo ne rend pas hommage à ce plat délicieux, je n'étais pas chez moi et je n'avais que mon téléphone pour faire une photo d'où cette qualité ... plus que médiocre. Mais je vous invite à faire cette recette, les yeux fermés, vous ne le regretterez pas. Coquilles Saint-Jacques au pastis Recette tirée du Livre de Cuisine pour les filles, les garçons, les enfants, les mamans, les fées et tous les autres ... aux Editions Grain de Sel Pour 2 personnes : - 10 noix de Saint-Jacques fraîches ou surgelées - 4 poireaux -... [Lire la suite]
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14 novembre 2006

Poêlée de Saint-Jacques au Safran

A Paris, nous avons fêté l'anniversaire de quelqu'un qui nous est très cher, et je suis passée en cuisine pour préparer cette recette qui a eu beaucoup de succès. Il faut pour 4 : - 16 belles Saint-Jacques - huile d'olive - 10 cl de crème liquide - 4 filaments de safran et une dose de poudre de safran (pour la couleur essentiellement) - 1 verre de vin blanc sec - sel, poivre Essuyez les Saint-Jacques avec du papier absorbant et badigeonnez-les d'huile d'olive. Pendant ce temps, faites chauffer une poêle et... [Lire la suite]
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13 novembre 2006

Dos de cabillaud en croûte d'herbes

Si comme moi, vous devez vous réconcilier avec le poisson, voici une recette parfaite ;-) Pour 2 personnes1 gros pavé de Cabillaud, 5 cuil à s. de chapelure, 2 cuil à soupe d'huile, 70 g de beurre, 2 gousses d'ail, 10 cuil à soupe d'herbes ciselées (Menthe, Coriandre, Basilic, persil ...) jus de citron - 1 morceau de pain rassis, 1 oeuf et un peu de farine Retirer la croûte du pain puis mouliner la mie et la chapelure dans le mixer. Mélanger alors avec le beurre travaillé en pommade, l'ail hâché, les herbes ciselées, sel et... [Lire la suite]
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27 octobre 2006

Crevettes épicées

Très relevées mais elles ont mariné 7 h, plus le temps de macération est court, moins elles seront piquantes.La "recette" ou devrais-je dire la "marche à suivre" parce qu'il n'y a rien de sorcier : - des grosses queues de crevettes (250 g pour 3), - jus de citron (4 cuillères à soupe), - poivre 5 baies, - 1 cuillère à café de curry- 1 cuillère à café de tabasco- 1 cuillère à café de chiliOn met un film, on laisse macérer. Pour la cuisson, 1/2 poivron rouge, 1 blanc de poireau émincé, 1 oignon revenus dans de... [Lire la suite]
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