04 mars 2008

Pudding ou le dessert du pauvre

Pour ce grand classique, j'ai utilisé un reste de baguette rassie et du panetonne car un panetonne pour 2, je trouve ça trop gros et je m'en lasse alors j'ai eu l'idée de le finir en pudding et ce fut une merveilleuse idée car quel goût ! La photo se passe de commentaires : rien de bien compliqué si ce n'est couper en gros morceaux la baguette et le panetonne. Ajouter 3 oeufs battus, un sachet de sucre vanillé, une pomme coupée en dés et mouiller avec le lait. Vous pouvez rajouter cacao, raisins secs, fruits confits ...... [Lire la suite]
Posté par sand1972 à 11:59 - - Permalien [#]

18 janvier 2008

Gratin de riz façon pizza

Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais je dose toujours mal le riz. Alors j'ai imaginé ce gratin, afin d'écouler les restes de riz, il est très vite fait, et on se régale à chaque fois ! La recette : (c'est ça le plus important, non? ;-) )Pour 4 personnesPréparation : 20 min.Cuisson : 25 min. -250 g de riz cuit-6 grosses tomates-300 g de mozzarella-100 g de parmesan fraîchement râpé-1 oignon-1 gousse d'ail-1 cuillère à soupe de thym-1 cuillère à soupe d'origan séché-6 à 8 feuilles de basilic (l'hiver je mets du basilic... [Lire la suite]
Posté par sand1972 à 11:11 - - Permalien [#]
06 février 2007

Petits chaussons à la béchamel

Après la soirée Crêpes, il restait pas mal de bacon, blanc de dinde, champignons et fromage. J'ai donc réalisé des petits chaussons à la béchamel, à laquelle j'ai ajouté les ingrédients précédemment cités. Il faut (désolée mais ce sont des restes donc les quantités ... au pif ;-) ) : - 1 bol de béchamel maison assaisonnée avec de la muscade ou tout ce dont vous pouvez avoir envie - restes de charcuterie (bacon, saucisses knacki, jambon, lardons ...) - champignons de paris en boîte - gruyère râpé - 1 pâte feuilletée ... [Lire la suite]
Posté par sand1972 à 09:54 - - Permalien [#]
19 décembre 2006

Cake à la raclette

Ce week-end, grosse envie de ne rien faire raclette, et il en reste toujours, que ce soit fromage ou charcuterie alors rien de tel que cette recette de Sophie Dudemaine (que je n'affectionne pas particulièrement mais là n'est pas la question) pour un souper du dimanche soir, avec une salade d'endives aux pommes et aux noix. La recette originale n'utilise que du bacon, pour moi c'est vraiment tout : jambon de bayonne, jambon blanc, pancetta, bacon... tout est permis ! Pour un moule à cake : - 150g de farine - 3 oeufs - 1... [Lire la suite]
Posté par sand1972 à 07:30 - - Permalien [#]
08 décembre 2006

Bouchées à la reine ou vol-au vent

Avec un reste de poulet rôti ... Ingrédients : - béchamel - 1 petite boîte de champignons de Paris miniature - restes de poulet - sel, poivre, gruyère râpé - persil hâché - croûtes feuilletées Préchauffer le four th. 5. Pendant ce temps préparer votre béchamel habituelle, avec du bouillon de volaille, terminer par une cuillerée de crème fraîche. Saler, poivrer généreusement. Y mélanger le poulet découpé en petits morceaux, les champignons égouttés et le persil hâché finement, puis pour terminer le... [Lire la suite]
Posté par sand1972 à 09:00 - - Permalien [#]