17 décembre 2007

Boeuf et petits pois à l'orientale

Besoin d'un petit plat rapide à faire pour le midi? J'ai ce qu'il vous faut.

La recette

Pour 2 :
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 cc de gingembre moulu
- 1 cc à café de piment
- 2 cs à curry
- 2 cs de concentré de tomates
- 200g de hachis de boeuf
- 300g de petits pois surgelés
- 1 tablette de bouillon de légumes
- 20 cl d'eau
- sel

Eplucher et émincer les oignons et l'ail. Les faire revenir dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson (ou avec une cc d'huile). Saupoudrer de gingembre et piment. Faire revenir à feu doux 5 minutes.
Ajouter le curry, le concentré de tomates et le bouef émietté. Saler et laisser mijoter 5 minutes.
Incorporez les petits pois et verser le cube de bouillon dilué dans l'eau chaude.
Couvrir et laisser cuire 7 à 8 minutes.

C'est relevé juste ce qu'il faut. Et en plus, c'est diététique, rapide et délicieux. Que demander de plus?

petitspois_orient

Posté par sand1972 à 07:00 - - Permalien [#]