02 novembre 2007

Clafoutis aux figues

clafoutis_figues

Enfin une recette ! Et (presque) de saison en plus ;-)

Il faut pour 2 :

- 8 figues fraîches

- 3 cuillères à soupe de sucre semoule

- 30g de farine

- 1 oeuf

- 10 cl de lait

- 1/2 sachet de sucre vanillé

- 1/2 cuil. à café de cannelle (j'ai mis une cuil à soupe de poudre d'amande à la place)

- 1 pincée de sel

Préchauffez le four sur th6. Rincez, séchez les figues puis rangez-les dans 2 plats à four individuels généreusement beurré.

Dans un saladier, battez l'oeuf avec le sucre, le sucre vanillé, ajoutez la farine puis délayez avec le lait. Terminez par une pincée de sel.

Versez cette préparation sur les figues et laissez cuire environ 30 min. jusqu'à ce que la surface soit dorée à souhait. Servez tiède.

Posté par sand1972 à 09:35 - - Permalien [#]