Tarte aux pêches
De passage dans les Ardennes pour le week-end prolongé du 15 août, j'ai fait cette tarte avec l'aide de Sara et elle était vraiment très bonne. Voici les ingrédients et la recette :
- 1 rouleau de pâte brisée
- 4 grosses pêches
- 2 oeufs
- 1 cuil. à soupe de maïzena
- 20 cl. de crème liquide
- 100g de sucre en poudre
- 50g de poudre d'amande
- sucre glace pour le décor
Etalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte préalablement beurré. Préchauffez le four, th 7, 210°.
Epluchez et coupez les pêches en 2, posez-les côté plat sur le fond de tarte.
Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez-y la maïzena délayée dans une cuillère à soupe d'eau, puis ajoutez la crème fraîche, le sucre en poudre et les amandes. Fouettez le tout.
Versez cette préparation sur les pêches et enfournez pour 30 à 35 minutes. La crème doit être bien dorée . Servez froid, saupoudré de sucre glace.