16 août 2007
Clafoutis aux mirabelles
Chaque maison (ou presque) a sa recette de clafoutis et chaque clafoutis est différent : plutôt "flan", plutôt "gâteau". Pour ma part, je l'adore comme ça :
- 4 oeufs
- 100g de sucre semoule
- 2 paquets de sucre vanillé
- 100g de farine
- 1/4 l. de lait
- fruits à volonté (cerises, mirabelles, poires, abricots...)
Battre les oeufs avec les sucres. Ensuite ajouter la farine puis enfin le lait. Bien délayer. Couvrir un moule (de 22 cm de diamètre) avec les fruits lavés et dénoyautés et verser la pâte.
Mettre à four doux (170°) jusqu'à ce que le clafoutis soit bien doré.
Délicieux avec tous les fruits de saison.
Désolée, j'ai effacé par mégarde les photos :( ce sera le cas de plusieurs recettes programmées pour les jours à venir.
Publicité
Commentaires
T
S
C
I
D