Pain de Thon
Sur Aufeminin, j'ai un surnom "Pain de Thon" qui me vient de cette recette. Ce n'est pas de la grande cuisine, certes. Mais cette recette fait partie de celles que je fais et refais : l'été pour un joli buffet, en mini moules individuels, au printemps en plat principal du soir avec une salade.
Impossible pour moi donc de ne pas commencer ce blog par mon pain de thon.
La recette :
Ingrédients :
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs entiers
- 3 à 4 boites de thon au naturel ( 500 g) émietté
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 100 g de gruyère râpé
- sel, poivre
- 1 cuil à soupe de vinaigre d'alcool
- persil haché (ou ciboulette)
Préchauffer le four th 6 (180).
Incorporer et mélanger tous les ingrédients dans l'ordre.
Beurrer et fariner un moule à cake. Verser dans le moule.
Faire cuire 45 min. Laisser refroidir. Servir avec une mayonnaise maison.
C'est simple, non? Voici l'intérieur. Euh, promis, je vais m'améliorer sur les photos ...