Soirée pizzas
Toujours sur la même base de pâte (levure Briochin), j'ai réalisé ces 2 pizzas : thon/crevettes et procciutto. Inutile de dire qu'elles étaient délicieuses...
Je rappelle la recette pour la pâte :
- 250 gr de farine
- 1 sachet de levure briochin
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- 1 verre d'eau tiède soit 15 cl
- 1 c à café de sel
Dans une terrine,mélangez la farine et le sel avec une cuillère en bois.
Rajoutez la levure briochin et mélangez à nouveau.
Versez l'eau tiède et mélangez pendant 1 mn sans pétrir.
Versez l'huile et pétrissez la pâte pendant 5 mn jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène et se détache de la terrine.
Recouvrez la terrine d'un torchon et laissez monter 45 à 55 mn dans un endroit entre 22 et 25° jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
Ensuite, il suffit d'étaler la pâte sur une plaque, et de garnir. Pour la cuisson : 12 à 15 minutes four préchauffé à 240°.
Bon appétizza :)