"Taboulé" à ma façon
Envie de fraîcheur? Une petite recette sans prétention : avec cette douceur printanière, j'ai eu envie de la refaire et je vous la fais partager.
Ma recette pour 6 :
- 350g de boulghour ou semoule moyenne (selon les goûts)
- 3 belles tomates coupées en dés
- 1 concombre coupée en dés
- jus de 3 citrons
- 2 dl d'huile d'olive
- 1 oignon très finement émincé (hier j'ai mis à la place 3 belles échalotes)
- herbes à volonté : pour moi hier 1 belle botte de coriandre, 1 belle botte de persil et des feuilles de menthe
- sel, poivre
Mettre dans un saladier les tomates , le concombre, l'oignon, verser dessus le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Bien mélanger.
Ajouter le boulghour et enfin les herbes finement hâchées.
Mélanger convenablement.
Couvrir d'un film et laisser au frais au moins 3 heures avant de servir pour faire gonfler le boulghour.
On peut y rajouter au moment de servir des petits crevettes grises décortiquées. Miam miam ...