Riz safrané
Voici enfin la recette promise. Désolée pour le retard!
Pour accompagner un curry ... un riz particulièrement parfumé.
Pour 6 personnes :
- 400g de riz basmati
- 25g de beurre
- 3 feuilles de laurier
- 1/4 de cuil à café de filaments de safran
- 500ml de bouillon de volaille bouillant
Laver soigneusement le riz, couvrir d'eau froide et laisser tremper 30 minutes. Egoutter.
Faire chauffer doucement le beurre dans une sauteuse. Ajouter les feuilles de laurier et le riz égoutté, et faire revnir 6 minutes sans cesser de remuer, jusqu'à ce que toute humidité se soit évaporée.
Entre temps, faire tremper le safran quelques minutes dans 2 cuillerées d'eau chaude. Ajouter le safran et son liquide de trempage au riz, puis le bouillon de légumes et 375ml d'eau. Saler. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter 12 à 15 minutes à couvert, jusqu'à ce que le liquide soit complètement absorbé et le riz cuit.
Voilà, servez avec un curry in dien et c'est un pur régal !
Je n'avais malheureusement plus assez de pistils de safran, la couleur est pâle mais le goût était bien présent.