28 mars 2007

Murgh Makhani (Poulet au beurre)

Un plat indien, extrait de "Currys du Monde Entier" Ca vous fait envie? Alors voici la recette pour 4 à 6 personnes. - 2 cs d'huile d'arachide - 4 à 6 escalopes de poulet découpées en morceaux - 60g de beurre ou de ghee - 2 cc de garam masala - 2 cc de paprika doux - 2 cc de coriandre en poudre - 1 cs de gingembre frais haché - 1/4 de cc de poudre de piment - 1 bâton de cannelle - 6 gousses de cardamone écrasées - 350g de purée de tomates - 1 cs de sucre - 60g de yaourt... [Lire la suite]
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27 mars 2007

En déplacement ...

Je serai à Paris du 28 au 30 inclus, pour le travail alors je laisse mon blog en l'état pour quelques jours... les recettes à suivre : - Riz safrané - Muffins bananes/beurre de cacahuète Bonne semaine  et un coucou particulier à Patricia à qui je n'ai toujours pas répondu par mail !
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26 mars 2007

Roulés apéro version 2

On ne change pas une équipe qui gagne ... cette fois c'est la version : sauce tomates, anchois, fromâge râpé et origan.
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24 mars 2007

Cannellonis au poulet

Une recette de cannellonis qui change et qui a plu à tout le monde. Pour 4 Personnes 12 Cannelloni Panzani (environ 130g) 400 gr de blancs de poulet 2 jaunes d'oeufs 2 gousses dail 1 oignon 4 tomates 1 poivron rouge 4 cuillères à soupe de crème fraîche persil sel, poivre 60 gr d'emmental râpé + gouda râpé + parmesan râpéFaites revenir l'oignon émincé dans une poele. Ajoutez les gousses d'ail hachées, les tomates et le poivron coupés en dés avec 150 ml d'eau. Salez, poivrez. Laissez mijoter 10 minutes. Placez cette préparation dans... [Lire la suite]
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22 mars 2007

Croustillant de courgettes au parmesan

- 10 g de Beurre- 8 Courgette(s)- Gros sel- 125 g de Mozzarella- Poivre- 6 brin(s) de Thym frais- 125 g de Parmesan râpéPréchauffez le four à 220C (th 7/8). Beurrez un plat à gratin. Dans une casserole, portez 2 litres d'eau salée à ébullition. Faites égouttez la mozarella et coupez-la en petits dés. Lavez et taillez les courgettes en lamelles assez épaisses. Plongez les courgettes dans l'eau bouillante durant 2 minutes environ. Cuites, elles resteront ainsi croquantes. Disposez-les dans le plat à gratin, une fois égouttées.... [Lire la suite]
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20 mars 2007

Lapin mariné aux épices

Une recette venant de la maman d'une demoiselle qui sévit ici-même. Oui oui, la gloutonne a une maman ! Et même que cette maman a fait aimer le lapin à sa gloutonne de fille grâce à cette délicieuse recette. Pour 4 personnes1,2kg de lapin (cuisses)1 citron2 gousses d'ail4 petits oignons blancs3 brins de coriandre ou de cerfeuil30g de beurre1 cuil.à soupe d'huile d'olive3 cuil.à soupe de lai de coco non sucré4 cuil.à soupe de miel liquide1/2 cuil.à café de gingembre en poudre1/2 cuil.à café de canelle.1/2 cuil.à café de muscade... [Lire la suite]
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20 mars 2007

Merci !

Que de nombreux messages de sympathie, et quel élan de générosité suite à la vente de mes livres. Je vous remercie toutes et tous : grâce à vous en particulier je me rends compte que finalement on n'est jamais vraiment seul dans la vie. Merci Patricia, Colette, Hélène, Sandy, Michele, Marie, Gaelle, Anne, Fabienne, Eveline, Martine ... et mes amies d'Aufeminin qui me suivent même si je ne suis plus présente : Wilbo, Pouss et Free, Bailaora, Cunegonde and Cie :) et tous les autres ! Bonne journée !
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18 mars 2007

Lasagnes aux courgettes et au chavroux

Encore une recette de lasagnes, me direz-vous... mais celle-ci est vraiment excellente, alors laissez-vous tenter ! Ingrédients :- 6 courgettes- 1 oignon- 1 chavroux- 1/2 L de lait- 40 g de farine- 40 g de beurre- fromage rapé- plaques à lasagnes- poivre- herbes de provenceLaver et couper les courgettes en rondelles ainsi que l'oignon.Les faire revenir à la poêle (avec un peu d'eau c'est moins gras).Ajouter le chavroux et laisser sur feu doux pendant 5 min.Préparer la béchamel avec le beurre, la farine, le lait et... [Lire la suite]
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17 mars 2007

Briochettes aux abricots

Lorsque j'ai découvert cette recette chez Tatagateaux, je l'ai tout de suite adoptée : quelques minutes de préparation pour ces petits gâteaux bien sympathiques. Idéal quand on a très peu de temps pour un petit goûter. La recette : Pour 6 briochettes- 100g de sucre- 125g de farine- 100g de crème fraîche épaisse- 1 pincée de sel- 1 demi sachet levure- 2 oeufs battus- 6 oreillons d' abricots bien égouttésMélanger ensemble farine + crème + sucre + sel + oeufs + levureRemplir au 2/3 les empreintes et poser dessus un oreillon... [Lire la suite]
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16 mars 2007

Poulet pêché mortel

Budget réduit pour une soirée sympathique entre copains? Qu'à cela ne tienne, on sort les spaghettis ! Recette du poulet pêché mortel qui circule pas mal, alors de qui la recette originale? Je n'en sais rien ! Ingrédients (pour 4 personnes) : - 500 g de blancs de poulet coupés en petits morceaux - 1 gros citron - 1 petit bocal de pesto - 1 briquette de crème fraîche - ail - des noix hachées - spaghetti ou tagliatellesFaire brunir les morceau de poulet avec un peu d'ail, saler modérément. Ajouter le jus de citron et laisser... [Lire la suite]
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