Riz cantonais
Encore un plat rapide, que j'adore.
Pour 4 personnes
- 2 Oeufs
- 1 blanc de poireau très finement émincé (parce que je ne trouve jamais de ciboule !)
- 300 g de Riz thaï ou basmati
- 125 g de Crevettes roses décortiquées
- 2 cuillère(s) à soupe de Sauce soja
- 1 tranche épaisse de Jambon blanc ou 200 g de dés de jambon
- Sel, poivre
- 2 cuillères à soupe d' Huile d'arachide
- 60 g de Petits pois surgelésFaites cuire le riz selon les indications du paquet. Egouttez-le.
Coupez la tranche de jambon en dés.
Dans un bol, battez les oeufs en omelette.
Dans une poêle ou mieux dans un wok, faites chauffer une cuil. à soupe dhuile. Ajoutez les oeufs et brouillez-les pendant 5 minutes. Réservez.
Mettez le reste d'huile. Ajoutez les crevettes, le jambon, le riz égrainé. Versez les petits pois, les blancs de poireau, la sauce soja. Ajoutez les oeufs brouillés. Salez (avec parcimonie, la sauce soja étant relativement salée également) et poivrez. Remuez le tout et servez chaud.