06 février 2007

Petits chaussons à la béchamel

Après la soirée Crêpes, il restait pas mal de bacon, blanc de dinde, champignons et fromage. J'ai donc réalisé des petits chaussons à la béchamel, à laquelle j'ai ajouté les ingrédients précédemment cités.

Il faut (désolée mais ce sont des restes donc les quantités ... au pif ;-) ) :

- 1 bol de béchamel maison assaisonnée avec de la muscade ou tout ce dont vous pouvez avoir envie

- restes de charcuterie (bacon, saucisses knacki, jambon, lardons ...)

- champignons de paris en boîte

- gruyère râpé

- 1 pâte feuilletée

- 1 jaune d'oeuf

Découper des ronds de pâte dans la pâte feuilletée et préchauffer le four à 210° (th. 7).

Mélanger la béchamel avec le reste des ingrédients.

Garnir les fonds de pâte avec cette béchamel, refermer pour faire des petits chaussons.

Battre le jaune d'oeuf avec un peu d'eau froide. Puis badigeonner les chaussons. Les mettre au four une vingtaine de minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

b_chamel

chaussonsb_chamel

Désolée, pas de photo à la sortie du four. Je les ai servis avec une salade d'endives, tout simplement. Un petit conseil : ne les garnissez pas trop, au risque de les voir "éclater" à la cuisson.

Posté par sand1972 à 09:54 - - Permalien [#]