Petits coulants au chocolat
Je crois qu'il y a autant de recettes de coulants au chocolat que de blogs ;-) Je vous livre la mienne.
Pour 4 personnes
- 80 g de Beurre
- 1 Oeuf
- 30 g de Sucre en poudre
- 2 Jaunes d'oeufs
- 200 g de Chocolat noir à 66% de cacao
- 10 g de Farine tamisée
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux et 70 g de beurre dans une casserole au bain-marie.
Préchauffez le four à 250 C (thermostat 8/9).
Mettez l'oeuf, les jaunes et le sucre dans un récipient posé sur une casserole d'eau frémissante et mélangez jusqu'à ce que la préparation tiédisse.
Fouettez-la au batteur électrique jusqu'à refroidissement puis ajoutez la farine en pluie en la mêlant progressivement.
Quand le chocolat et le beurre sont totalement fondus et tièdes, mélangez-les hors du feu et ajoutez-les à la deuxième préparation pour obtenir une pâte lisse.
Versez-la dans 4 ramequins beurrés.
Faites cuire au four 2 à 3 minutes. L'intérieur restera ainsi bien coulant.