06 janvier 2007

Tarte au riz

Gâteau ou tarte? Je suis plus tarte, je pense ;-) Celle-ci est une tarte que j'adore.

tarteriz

Une pâte brisée toute prête fait parfaitement l'affaire.

Ingrédients :
1 pâte brisée
200 g de riz à grains ronds
1 litre de lait
2 cuil.
à café de vanille liquide
4 oeufs
1 cuil à soupe de préparation pour crème pudding sucrée
150 g de sucre en poudre
le zeste d'1 citron
sel


Préparation :

Laver le riz à grande eau, l'égoutter et le faire cuire 20 mn environ avec le lait et la vanille en remuant régulièrement.
Hors du feu et après léger refroidissement, ajouter sucre, jaunes d'oeufs et zeste de citron.
Bien mélanger. Ajouter la poudre à pudding.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer au riz .
Etaler la pâte dans un moule beurré, la piquer à la fourchette et verser le riz en égalisant sur toute la pâte.
Cuire à four chaud 200C (th6) 45 mn.

Manger Dévorer froid ! 

Posté par sand1972 à 08:41 - - Permalien [#]