31 décembre 2006

Saumonade

Une idée pour débuter le repas? Je fais cette recette de rillettes assez souvent, idéale en verrines, ou tartinée sur du pain de campagne grillé... faites selon vos goûts et vos envies ! Faites cuire 100g de saumon frais 10 minutes, dans un court-bouillon, sortez-le et laissez-le refroidir. Ecrasez le saumon cuit à la fourchette et ajoutez-y 200g de saumon fumé en petits dés. Mélangez les deux saumons à la fourchette avec 150g de carré frais. Ajoutez 1 cuillère à soupe d'aneth ciselée, salez et poivrez. Mélangez et... [Lire la suite]
Posté par sand1972 à 08:29 - - Permalien [#]

30 décembre 2006

Champignons farcis ail et fines herbes

Un accompagnement de viande assez sympathique qui prend quelques minutes à peine de préparation. Pour 8 : - 8 gros champignons de Paris - 8 fines tranches de jambon de bayonne - 1 tranche de roulé ail et fines herbes - poivre, huile d'olive Préchauffez le four th. 6 (180°). Essuyez les champignons avec un papier absorbant, s'ils sont sales, brossez-les simplement. Retirez les pieds (on ne s'en sert pas dans cette recette). Et mettez une petite tranche de jambon dans chaque chapeau puis recouvrez d'une couche... [Lire la suite]
Posté par sand1972 à 08:33 - - Permalien [#]
29 décembre 2006

Huîtres gratinées

Une entrée très vite faite et qui fait son effet ... même pour ceux qui n'aiment pas les huîtres, et j'en fais partie ;-) 2 douzaines d'huîtres calibre moyen (très gros calibre pour nous)1/2 verre de Vin blanc Chapelure Ail, persilGruyère râpéRecette :Ouvrez les huîtres et videz l'eau. Versez dans chacune 1 cuillère à café de vin blanc, puis l'ail et le persil.Parsemez de chapelure , puis de gruyère râpé de façon à remplir complétement l'huître . Enfournez à four chaud et laissez cuire environ 10mn Thermostat 7 jusqu'à ce que... [Lire la suite]
Posté par sand1972 à 09:00 - - Permalien [#]
28 décembre 2006

Table de fête

A cause du travail des uns et des autres, il nous est arrivé de fêter Noël à la Saint-Nicolas ou encore au 1er janvier. Peu importe finalement, tout ce qui compte est d'être réunis, autour d'une belle table ... bien garnie ;-) Chez ma maman :
Posté par sand1972 à 06:00 - - Permalien [#]
27 décembre 2006

Marie-Laure a encore frappé !

Pour un souper délicieux et pourtant très très vite fait, je vous conseille à nouveau ce petit livre. Notre repas d'hier soir : Pâtes Sauce citron parmesan prêt en 13 minutes en tout du début à la fin, qui dit mieux? Une fois n'est pas coutume, je vais faire de la pub et je ne vous donnerai pas la recette : cette série de livres est à moins de 6 €, faites-les vous offrir pour Noël si ce n'est déjà fait. ;-) ... suis-je bête Noël c'est déjà passé ! Alors faites-vous un petit plaisir avec vos étrennes. Bon, allez, je... [Lire la suite]
Posté par sand1972 à 09:00 - - Permalien [#]
26 décembre 2006

Merci pour tous vos petits mots

J'ai eu de nombreux commentaires à l'occasion de Noël, mais étant partie quelques jours, je n'ai pu y répondre. Alors un petit post pour vous remercier, toutes et tous, de vos bons voeux. A demain !
Posté par sand1972 à 18:29 - - Permalien [#]

26 décembre 2006

Gâteau au chocolat de Bonne Maman

J'espère que les fêtes de Noël se sont bien passées pour tout le monde. Aujourd'hui, je vous laisse une petite recette de gâteau au chocolat, car si vous êtes comme nous, les goûters de Noël se succèderont quasiment jusqu'au 31 décembre.  Celui-ci est parti au goûter de Noël de l'école, il est absolument inratable et plaît à tous les coups. Gâteau au chocolat de Bonne Maman : - 4 oeufs - 175g de sucre en poudre - 50g de cacao amer - 100g de farine - 100g de fécule de pomme de terre - 1/2 sachet de levure... [Lire la suite]
Posté par sand1972 à 08:14 - - Permalien [#]
24 décembre 2006

Joyeux Noël !

Je vous souhaite à toutes et à tous un Très Très Joyeux Noël, en ayant une pensée pour les personnes seules et celles pour qui, Noël n'est pas forcément source de réconfort. Je vous retrouve le 26, d'ici là soyez gâté(e)s !
Posté par sand1972 à 08:00 - - Permalien [#]
23 décembre 2006

Flan Parisien

Pour moi, la seule et unique recette du Flan Parisien qui vient d'Ipanama, grande "prêtresse" d'Aufeminin. Je vous la livre ici  telle que je la réalise. 1 pâte feuilletée90 gr de poudre type "Imperial"70 cl de lait 30 cl de crème liquide (pas légère la crème)120 gr de sucre blond de canne1 oeuf + 1 jaune1 c. à café de vanille liquide2 à 3 c. à soupe de rhum Blanc (facultatif)Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte beurré.Dans un saladier micro-ondable mélangez la poudre "Impérial"... [Lire la suite]
Posté par sand1972 à 08:10 - - Permalien [#]
22 décembre 2006

Une épicerie asiatique sur le Web

Je viens de découvrir ce site, qui vous intéressera si, comme moi : - vous aimez la cuisine asiatique - vous vivez loin de tout quartier asiatique digne de ce nom - vous ne savez pas à quoi ressemblent la plupart des produits cités dans pas mal de recettes ... Alors voici l'adresse : Asiamarche.fr. Si vous commandez, laissez-moi savoir ce que vous en avez passé.  Je n'y manquerai pas pour ma part.
Posté par sand1972 à 11:53 - - Permalien [#]