Crèmes à la pâte de pistache
Pour changer des yaourts, j'aime aussi faire des petites crèmes. Mon pot de pâte de pistache a bien du mal à diminuer alors après quelques recherches dans mes magazines (il faut vraiment que j'adopte la discipline de Tatagateaux!), je trouve enfin la recette qui ira parfaitement pour terminer les jaunes des 3 oeufs qui ont servi à confectionner la pavlova.
Source : Cuisine Actuelle de 2004 - Pour 4 :
- 325 ml de lait entier (j'ai mis 250 ml de lait demi-écrémé et complété par de la crème liquide)
- 1 1/2 cuillerée de pâte de pistache
- 3 jaunes d'oeufs
- 75g de sucre en poudre
Dans une casserole, faites bouillir le lait et la pâte de pistache.
Dans un saladier, faites blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre énergiquement, puis incorporez le liquide bouillant toujours en fouettant. Remettez le tout sur le feu et faites épaissir à feu doux en mélangeant constamment.
Versez dans des pots et laissez refroidir avant de déguster.