Poulet au Wok
Samedi soir ... envies d'exotisme après la tempête ;-)
Pour 4 :
- 4 blancs de poulet découpés en lanières
- 3 carottes coupées en biseaux
- 1 poivron vert découpé en petits dés
- 2 blancs de poireaux en rondelles
- 2 échalotes émincées
- sauce nuoc Nam
- sauce soja
- huile de sésame
- gingembre frais
- poivre
Dans un wok, faire chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile de sésame, quand elle est bien chaude, faire revenir le poulet jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
Réservez-le. Jeter les carottes, le gingembre émincé et les échalotes dans le wok, faites-les sauter. Ajouter alors le poivron et les poireaux. Faites sauter environ 5 minutes. Assaisonner avec la sauce soja, puis poivrer.
Rajouter le poulet et laisser encore cuire environ 5 minutes, les légumes doivent rester croquants.
J'ai servi avec des nouilles chinoises, préalablement cuites dans l'eau bouillante (à laquelle j'ajoute une cuillerée à soupe de sauce Nuoc Nam), ensuite rincées puis jetées dans le wok pour les faire sauter avec les légumes.
Bon appétit !