12 décembre 2006

Quiche au crabe

Une recette de Nomido, forumeuse d'Aufeminin.com. Je vous la livre (la recette pas Nomido ;-) )avec une ou deux petites modifications, telle que nous l'apprécions à la maison.

- 1 rouleau de pâte feuilletée

- 120g de crabe en conserve (poids net égoutté)

- 125g de crevettes en saumure (poids net égoutté)

- 4 échalotes

- 2 cuillerées à soupe de vin blanc

- huile d'olive

- 210g de macédoine de légumes (poids net égoutté)

- 3 oeufs + 1 jaune

- 20cl de crème liquide

- 1 cuillerée à café de curry

- 100g de gruyère râpé

- sel, poivre

Préchauffer le four th 6-7 (180-210°). Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.

Emincer finement les échalotes épluchées et les faire revenir dans une poêle avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive. Lorsqu'elles sont légèrement dorées, ajouter le crabe et les crevettes égouttés. Faire revenir 2 minutes puis ajouter le vin blanc, saler, poivrer et laisser cuire 2 minutes encore.

Ajouter alors la macédoine égouttée. Laisser cuire encore 2 minutes. Laisser tiédir hors du feu.

Dans un bol, mélanger la crème, les oeufs, et la poudre de curry. Ajouter 40g de gruyère râpé. Bien mélanger. Verser sur le mélange crabe- crevettes- légumes. Mélanger.

Garnir le fond de tarte, saupoudrer du reste de gruyère râpé et enfourner pour une trentaine de minutes, la tarte doit être bien dorée.

Je la laisse tiédir une quinzaine de minutes avant de déguster avec une salade verte.

De bien jolies couleurs ... tarte_crabe

A la sortie du four tarte_crabe1

et on déguste ! tarte_crabe2

Posté par sand1972 à 09:00 - - Permalien [#]