26 novembre 2006

Tarte fine aux pommes

Une envie de tarte? Quoi de plus rapide que cette recette, trouvée sur un paquet de sucre ... :)

- 1 rouleau de pâte feuilletée

- 2 pommes

- 60g de beurre

- 1 pointe de couteau de cannelle

- 80g de sucre blond de canne

Préchauffez le four à 240°. Etalez la pâte dans un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette.

Faire fondre le beurre et laissez-le refroidir.

Pelez, épépinez et coupez les pommes en fines tranches.

Lorsque le beurre est refroidi, versez-le  sur les pommes et veillez à ce qu'elles soient toutes imprégnées. Ajoutez la cannelle, mélangez délicatement.

Etalez ces pommes sur le fond de tarte. Recouvrir de sucre de canne.

Enfournez pour 15 minutes. Dégustez tiède, pourquoi pas avec une boule de glace à la vanille....

tartefinne_pommes

Posté par sand1972 à 09:00 - - Permalien [#]