Poêlée de poulet à la mexicaine
Un plat bien sympathique, plein de saveurs, pour les soirées d'hiver.
Ingrédients pour 4 personnes :
4 aile(s) de poulet (je mets des blancs de poulet coupés en 4 et des ailerons)
2 gros avocats
1 citron vert
1 cuillère à soupe d'huile
125 g de maïs
4 oignons blancs
4 petits piments oiseau séchés
1 poivron rouge
Sel, poivre
4 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
Préparation :
- Ebarbez et pelez les oignons blancs puis coupez-les en quatre.
- Lavez le poivron et enlevez les graines contenues à l'intérieur avant de le détailler en petits carrés.
- Egouttez le maïs.
- Chauffez l'huile dans une grande poêle antiadhésive et faites-y dorer le poulet en le retournant assez souvent.
- Comptez 5 minutes environ sur feu modéré. Salez, ajoutez les oignons et les poivrons et continuez de cuire 5 minutes.
- Versez le vinaigre et 4 cuillères à soupe d'eau. Poudrez de piment effritté entre les doigts puis ajoutez le maïs.
- Cuisez à couvert sur feu doux 5 minutes. Pressez le jus du citron vert et pelez l'avocat. Arrosez-le de la moitié du jus de citron et coupez-le en dés. Posez-les sur le lit de légumes et laissez encore cuire 5 minutes.
Arrosez de citron restant et servez.
- Je sers sur une pomme de terre en robe des champs, avec un filet de crème fraîche et du gouda râpé .