Oeufs cocotte pour soir de semaine
Le soir, c'est souvent du rapide, voire très rapide car j'essaye de préparer le déjeuner du lendemain également. Mais qui dit rapide ne dit pas forcément cantine ! :)
La preuve avec ces petits oeufs cocotte, déclinables à l'infini, selon les envies... ça fait très campagne publicitaire, je trouve ;-)
La recette de ce soir, pour 2 :
- 4 oeufs
- 2 tranches de bacon
- 2 petits crottins de chèvre frais
- gruyère, parmesan fraîchement râpés
- romarin, origan séchés
Allumer le four th. 7 (200°). Préparer un moule à muffins en silicone.
* Pour les oeufs au bacon :
Au fond de 2 empreintes déposer une fine tranche de bacon. Casser sur chaque, un oeuf puis saler et poivrer. Recouvrir de gruyère et de parmesan. Parsemer d'origan.
* Pour les oeufs au chèvre :
Saler, poivrer le fond de 2 empreintes. Casser un oeuf dans chaque et émietter les petits chèvres frais sur chaque oeuf. Parsemer de romarin.
Ne pas oublier de mettre de l'eau dans les 2 empreintes vides. Mettre à four chaud, 5 minutes. L'oeuf est cuit dès que le blanc est pris.
Servir sur une salade verte. ... Bon appétit !