25 octobre 2006

Frittata aux tomates et au basilic

Bon, je vous l'ai déjà dit : c'est monsieur qui a oeuvré en cuisine hier soir. Je vous avais promis la recette , la voici. La photo? celle du livre ;-) Pour 4 pers. : - 5 oeufs - 500g de tomates bien mûres - 20g de parmesan râpé - 2 cuil. à soupe d'huile d'olive - 2 cuil. à soupe de basilic ciselé - sel, poivre Plongez les tomates quelques secondes dans de l'eau bouillante. Rafraîchissez-les, pelez-les, épépinez-les et coupéez-les en dés. Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle.... [Lire la suite]
Posté par sand1972 à 18:10 - - Permalien [#]

25 octobre 2006

Petits pots de crème au Bailey's

Alors pour moi, c'est plutôt version "grand verre" mais il n'y a pas de mal à se faire du bien ;-) C'est une recette de "j'adore le chocolat" "je veux du chocolat"de Trish Deseine. Pour information, la recette est donnée pour 4, je fais 3 grands verres avec les même quantités. Pour 4 personnes : - 200 g de chocolat noir- 20 cl de crème fleurette- 4 cuil à soupe de mascarpone- 5 cuil à soupe de Bailey's (je double presque les quantités là)Battre la crème fleurette bien froide avec le mascarpone,... [Lire la suite]
Posté par sand1972 à 13:00 - - Permalien [#]
25 octobre 2006

Concombre au crabe

Aujourd'hui, une petite entrée toute simple, qui fera son effet si vous la servez en verrines par exemple. Pour 4 : - 1 concombre - 1 boîte de miettes de crabe - 2 cuillerées à soupe de mayonnaise - 4 cuillerées à soupe de crème fraîche liquide - sel, poivre, ciboulette, piment de cayenne Peler et couper le concombre en fines rondelles, le faire dégorger avec du gros sel 30 minutes, au réfrigérateur. Egoutter le concombre et le crabe en prenant soin de bien enlever le cartilage. Mélanger mayonnaise et crème... [Lire la suite]
Posté par sand1972 à 09:00 - - Permalien [#]