Frittata aux tomates et au basilic
Bon, je vous l'ai déjà dit : c'est monsieur qui a oeuvré en cuisine hier soir. Je vous avais promis la recette , la voici. La photo? celle du livre ;-)
Pour 4 pers. :
- 5 oeufs
- 500g de tomates bien mûres
- 20g de parmesan râpé
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 2 cuil. à soupe de basilic ciselé
- sel, poivre
Plongez les tomates quelques secondes dans de l'eau bouillante. Rafraîchissez-les, pelez-les, épépinez-les et coupéez-les en dés.
Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle. Ajoutez-y les tomates, salez et laissez mijoter 5 minutes. Retirez du feu et réservez.
Battez les oeufs en omelette, puis incorporez les tomates, le parmesan et le basilic. Salez, poivrez et mélangez soigneusement.
Faites chauffer le reste de l'huile dans la poêle. Versez le mélange oeufs-tomates et faites cuire à feu moyen. Retournez l'omelette en vous aidant d'une grande assiette et terminez la cuisson.