21 octobre 2006

Crème renversée au caramel

Petite je n'aimais pas détestais le caramel, mais cette recette est devenue une de mes favorites ! Pour 4 : - 1/2 l. de lait - 100G de sucre en poudre + 50g pour le caramel - 1 sachet de sucre vanillé - 3 oeufs - quelques gouttes de citron CARAMEL : dans une casserole mettez 50g de sucre, 1/4 de verre d'eau et quelques gouttes de jus de citron. FAites cuire sur feu moyen. Quand le caramel a pris couleur, le verser dans un moule à charlotte, en tapissant le pourtour convenablement. Allumez le four th°6 (180°). ... [Lire la suite]
Posté par sand1972 à 14:00 - - Permalien [#]

21 octobre 2006

Waouhhhhhhhhh

Il m'arrive quelque chose d'extraordinairement génial : je vais revoir la petite Pouss, une des deux têtes du Blog Glouton à Deux Têtes. Je suis si contente que j'avais envie de vous le faire partager. :) Et pourquoi je suis si contente, vous vous le demandez n'est-ce-pas? Je vais vous dire un secret, mais motus hein? ... Je crois que j'ai trouvé en elle une personne encore plus folle dingue que moi ! lol
Posté par sand1972 à 10:54 - - Permalien [#]
21 octobre 2006

La brioche de Lazgouel

Une délicieuse recette de brioche, donnée sur Aufeminin.com par Lazgouel, que je remercie ici. PÂTE à BRIOCHE - 400g de farine + 100g - 2X8g de levure sèche, 80g de sucre+ 2pqt de sucre vanillé, une pincée de sel,  un peu d'eau de fleur d'oranger , une pincée de cardamome(facultatif) - 120g de beurre(en morceaux) - 4 petits oeufs Le pétrissage peut se faire en machine à pain!Délayer la levure dans 30ml d'eau ou de lait tiède + l'eau de fleur d'oranger.Y ajouter les 2 sucres et laisser "mousser" pendant... [Lire la suite]
Posté par sand1972 à 05:03 - - Permalien [#]