20 octobre 2006

Chez Sandrine, ce soir on ...

... Merci à Marie-Laure du site Ô Délices pour la recette du Poulet Korma. Nous nous sommes régalés !
Posté par sand1972 à 21:51 - - Permalien [#]

20 octobre 2006

Gratin de chèvre : recette "minute"

  Avant cuisson ... Un petit gratin "plus rapide tu meurs" (je devrais penser à créer cette catégorie...) : Prendre de petits chèvres frais (2-3 cm de haut) les déposer dans un plat à gratin.   Poivrer - Battre un oeuf avec environ 12,5 cl de crème liquide, poivrer, ajouter thym et romarin, verser sur les chèvres. Passer au four (180°) jusqu'à ce que les chèvres soient bien dorés.Servir avec une salade verte et du jambon cru, miam !Y'a pas plus simple mais c'est si bon...
Posté par sand1972 à 14:00 - - Permalien [#]
20 octobre 2006

Tarte tatin aux coings et aux épices

Les coings... on n'en mange finalement pas très souvent. Mon gentil voisin m'en a donné une caisse, ils sont énormes ! Alors sortie des confitures... je fais quoi de mes coings? J'ai trouvé cette recette très parfumée sur Aufeminin.  Si vous aimez les coings, je vous la conseille vivement ! 4 coings  1 litre d'eau 200g de sucre 1 baton de cannellee, 3 clous de giroflee , 1 badiane (anis étoilée) 1 pâte feuilletéeRecette :1-Dans une casserole mettre un litre d'eau ainsi que les épices et le sucre. 2-Peler et épépiner les... [Lire la suite]
Posté par sand1972 à 07:29 - - Permalien [#]
20 octobre 2006

Tagine de poulet, aux poires et à la cannelle

Une recette tirée de "La cuisine de Momo" , un livre magnifique tant pour ses recettes que pour la présentation ! Pour 4 personnes en plat principal5cl d'huile de tournesol2 oignons hachés4 belles cuisses de poulet2 bâtonnets de cannelle10 cl de solution de safran (eau+poudre de safran - 1cuil à café de safran pour 25cl d'eau)1 cuil à café de sel1/2 cuil à café de poivre blanc1 bouquet de coriandre fraîche liée d'une ficelle1 cuil à café de gingembre en poudre5 poires50g de beurre4 cuil à soupe de miel liquide5cl d'eau de... [Lire la suite]
Posté par sand1972 à 06:35 - - Permalien [#]