20 octobre 2006

Tarte tatin aux coings et aux épices

Les coings... on n'en mange finalement pas très souvent. Mon gentil voisin m'en a donné une caisse, ils sont énormes ! Alors sortie des confitures... je fais quoi de mes coings? J'ai trouvé cette recette très parfumée sur Aufeminin.  Si vous aimez les coings, je vous la conseille vivement !

4 coings 
1 litre d'eau
200g de sucre
1 baton de cannellee, 3 clous de giroflee , 1 badiane (anis étoilée)
1 pâte feuilletée

Recette :
1-Dans une casserole mettre un litre d'eau ainsi que les épices et le sucre.

2-Peler et épépiner les coings puis les couper en tranches un peu épaisses et les ajouter au sirop.
Laisser cuire à feu doux pendant 30 mn (1 heure chez moi ;-) ) et vérifier qu'ils soient très tendres si ne ce n'est pas le cas prolonger la cuisson.

3-Lorsqu'ils sont cuits, égoutter les coings 30 mn dans une passoire.

4- Préchauffer le four th7.
Dans un moule à tarte, ranger les coings bien égouttés puis recouvrir de pâtee feuilletée.

5- Enfourner pendant 30 mn puis retourner la tarte tatin de coings  sur un plat.

Déguster tiède ... tatin_coings1

Posté par sand1972 à 07:29 - - Permalien [#]