19 octobre 2006

Muffins à la banane et au son

Pas de photo de ces petits muffins mais finalement... un muffin ça ressemble à ... un muffin non?

- 60 g de son

- 30 cl de lait

- 125g de farine

- ½ cuillerée à café de sel

- 1 sachet de levure chimique

- 60 g de beurre

- 60 g de sucre en poudre

- 1 oeuf

- 2 bananes écrasées

- 90 g de raisins secs ou 45 g de raisins secs + 45 g d'abricots secs en petits dés

Faites tremper le son dans le lait ;

Pendant ce temps, tamisez la farine avec la levure ; Travaillez le beurre avec le sucre pour le réduire en pommade, puis ajouter l’oeuf. Incorporez alternativement son et farine en remuant. Ajoutez délicatement les raisins secs et les bananes écrasées ; Répartissez la pâte dans les moules à muffins beurrés et farinés (opération inutile dans le cas de moules en silicone ;-)  ), remplissez à mi-hauteur ; Faites cuire 30 min dans le four préchauffé à 180 ° (th 6)

Ces muffins sont délicieux à tout moment de la journée, riches en fibres et peuvent être congelés.

Posté par sand1972 à 09:05 - - Permalien [#]