18 octobre 2006

Questionnaire farfelu n°1

Yesssssssss ! Mon tout premier questionnaire, j'en rêvais :) C'est de http://cuisinemetisse.canalblog.com qui a gentiment proposé de se servir alors je me lance ! - Attrapez le livre le plus proche, allez à la page 18 et écrivez la quatrième ligne:"fraîche. Il a dit ça comme ça. Il a dit que je" extrait de "La Nostalgie de l'ange" Alice Sebold - Quelle est le dernière chose que vous ayez regardée à la télévision?La météo - Vous faites un dîner et vous avez la possibilité d'inviter 11 personnages célèbres à... [Lire la suite]
Posté par sand1972 à 22:18 - - Permalien [#]

18 octobre 2006

Aiguillettes de canard sauce safran

Pour 3 personnes :- 500 G d'aiguillettes de canard- 3 cuillerées à soupe de Jus de citron- 40 G de beurre- 2 C à soupe de farine- 1 Dose de safran ou quelques filaments- 300 G de champignons de Paris- 20 cl de crème liquide- Sel, poivre- 5 cuillerées à soupe à soupe de Porto ou madère ou banyulsDans un récipient pouvant se fermer (je fais dans un sac Ziploc), mettre la farine, les aiguillettes. Couvrir, secouer. C'est fariné et prêt pour la cuisson.Dans une poêle, faire blondir le beurre, y faire dorer les aiguillettes sur les... [Lire la suite]
Posté par sand1972 à 15:14 - - Permalien [#]
18 octobre 2006

Fraisier

Chaque année à Pâques je fais un fraisier, la décoration change mais ma recette est la même depuis 3 ans. Je vous la livre ici, elle est certes un peu longue mais quel plaisir pour les palais ! Génoise :-125 g de farine + 1 cuil à soupe pour le moule-125 g de sucre-4 oeufs-60 g de beurre fondu + 1 noix pour le moule-Pâte d'amande pour la décoCrème :-1/4 de litre de lait-1 oeuf + 1 jaune-25g de maïzena-150g de fraises-2 feuilles de gélatine-eau de fleur d'orangerSirop :-75g de sucre-10 cl deau-2 cuil à soupe de kirschDécoration et... [Lire la suite]
Posté par sand1972 à 15:04 - - Permalien [#]
18 octobre 2006

Un de mes loisirs ...

Je suis également une "perleuse" juste pour le plaisir ... voici quelques photos.  Un tuyau? Cliquez sur les vignettes pour les voir en plus grand ;-)                               Oups pardon, je suis là pour parler cuisine ... je m'égare, je m'égare !
Posté par sand1972 à 14:30 - - Permalien [#]
18 octobre 2006

Petits chaussons au crabe

La recette de ces chaussons ... Pour 4 grands chaussons et 2 petits250 g de pâte feuilletéeFarce :1 boite de crabe2 jaunes d'oeufs 1 c à soupe d'eau125 g de beurre un filet de citron 1 c à soupe de whiskysel poivre 1 oeuf pour dorer et 1 c à soupe de lait. (J'ai rajouté une pincée de piment de cayenne à la farce.)Débarrassez le crabe de tous ses cartilages et émiettez-le. Fouettez les jaunes d'oeuf avec l'eau froide et placez le mélange au bain-marie en continuant de fouetter jusqu'à ce que la préparation épaississe et fasse... [Lire la suite]
Posté par sand1972 à 14:24 - - Permalien [#]
18 octobre 2006

Tarte aux mûres

La recette de ma tarte aux mûres favorite :Mûres ... à volonté2 oeufs75g de sucre80g de beurre fondu100g de poudre d'amandes2 gouttes d'extrait de vanille1 pâte brisée + chapelure - Préchauffez votre four th 6- Etalez la pâte, la piquer avec une fourchette, parsemez de chapelure et garnir de mûres- Mélanger les oeufs, le sucre, la poudre d'amandes, le beurre fondu et la vanille- Versez cette crème sur les mûres et enfournez pendant 40 min, le dessus de la tarte va dorer. Servez tiède avec une boule de glace vanille ou froide,... [Lire la suite]
Posté par sand1972 à 11:51 - - Permalien [#]

18 octobre 2006

Papillote de poulet et fondue de poireaux

Délicieux , tout simplement ! Entre parenthèses, les modifs pour mettre à notre sauce lolIngrédients : - 4 escalopes de poulet - 600g de blancs de poireaux- huile d'olive- 4 rondelles de tomates (ou une poignée de tomates cerise dans notre cas)- 1 citron- fond de volaille en poudre : 1 c. à café diluée dans un demi verre d'eau (quelques cuillerées à soupe de vin blanc)- ciboulette- estragon- sel, poivre Préparation : Préchauffez le four à 210C (thermostat 7).Lavez et émincez finement les blancs de poireaux.Faites les revenir dans un... [Lire la suite]
Posté par sand1972 à 11:47 - - Permalien [#]
18 octobre 2006

Le placek

Une chose que je ne vous ai pas encore dite : j'apprends le polonais depuis maintenant 3 ans, et qui dit Pologne dit Placek (prononcer PLATSSEK) enfin ... c'est ce que je dis moi ;-) La recette : Placek, un délicieux gâteau polonais pour au moins 8 personnes- 500 g de farine- 120 g de sucre semoule- 120 g de beurre ramolli- 3 oeufs- 1 carré de levure- 1 verre de lait tiède- 1 pincée de sel- raisins secs (à volonté)- 1 zeste de citronPour la garniture- 150 g de sucre gros grains- 150 g de beurre mou- 180 g de farineDélayer la levure... [Lire la suite]
Posté par sand1972 à 11:20 - - Permalien [#]
18 octobre 2006

Pas de cuisine ... sans cuisine :)

J'aurais peut-être dû commencer par là et vous présenter mon atelier , enfin ma petite cuisine :) bon d'accord, on ne voit pas grand chose mais je vais refaire des photos dès que possible. In my kitchen (waouh j'ai su replacé le titre de mon blog), il y a une armoire et dans cette armoire ...  des livres, mes "bibles". J'adore les livres, les 3 derniers en date  (certaines d'entre vous se reconnaîtront) : - Bôllyfood, Spaghettô et l'incontournable et célibrissime "Une souris dans le potage" . ... [Lire la suite]
Posté par sand1972 à 09:52 - - Permalien [#]
18 octobre 2006

Premier billet

Voilà, c'est parti pour une nouvelle expérience : la grande et merveilleuse aventure du blog culinaire :) Une petite présentation s'impose : Sandrine, 34 ans, mariée, 1 adorable petite fille prénommée Sara et qui a 5 ans et qui, ne mange rien de ce que je fais, à mon grand désespoir... ça viendra me dit-on ... oui ben j'aimerais que ça ne traîne plus trop ! lol Trêve de blabla : pourquoi un blog? Je sévis poste depuis pas mal d'années maintenant sur le forum d'Aufeminin, et je furette sur les magnifiques blogs de pas mal... [Lire la suite]
Posté par sand1972 à 07:01 - - Permalien [#]