Aiguillettes de canard sauce safran
Pour 3 personnes :
- 500 G d'aiguillettes de canard
- 3 cuillerées à soupe de Jus de citron
- 40 G de beurre
- 2 C à soupe de farine
- 1 Dose de safran ou quelques filaments
- 300 G de champignons de Paris
- 20 cl de crème liquide
- Sel, poivre
- 5 cuillerées à soupe à soupe de Porto ou madère ou banyuls
Dans un récipient pouvant se fermer (je fais dans un sac Ziploc), mettre la farine, les aiguillettes. Couvrir, secouer. C'est fariné et prêt pour la cuisson.
Dans une poêle, faire blondir le beurre, y faire dorer les aiguillettes sur les deux faces, attention ça va vite : environ 2 minutes par face. Réservez-les dans une assiette, à l'entrée du four, au minimum.
Ajouter un peu de beurre dans la poêle utilisée pour les aiguillettes. Jeter les champignons lavés, émincés et le jus de citron. Laisser cuire 5 minutes.
Ajouter la crème, le porto (hier c'était un banyuls rosé), le sel, poivre, le safran. Mélanger, mettre à feu doux et laisser réduire lentement. La sauce va devenir onctueuse. Remettre les aiguillettes pour bien les enrober de sauce.
Servir avec des tagliatelles fraîches par exemple.