Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand l'appétit va, tout va !
18 octobre 2006

Aiguillettes de canard sauce safran

aiguillettes

Pour 3 personnes :

- 500 G d'aiguillettes de canard
- 3 cuillerées à soupe de Jus de citron
- 40 G de beurre
- 2 C à soupe de farine
- 1 Dose de safran ou quelques filaments
- 300 G de champignons de Paris
- 20 cl de crème liquide
- Sel, poivre
- 5 cuillerées à soupe à soupe de Porto ou madère ou banyuls

Dans un récipient pouvant se fermer (je fais dans un sac Ziploc), mettre la farine, les aiguillettes. Couvrir, secouer. C'est fariné et prêt pour la cuisson.

Dans une poêle, faire blondir le beurre, y faire dorer les aiguillettes sur les deux faces, attention ça va vite : environ 2 minutes par face. Réservez-les dans une assiette, à l'entrée du four, au minimum.

Ajouter un peu de beurre dans la poêle utilisée pour les aiguillettes. Jeter les champignons lavés, émincés et le jus de citron. Laisser cuire 5 minutes.

Ajouter la crème, le porto (hier c'était un banyuls rosé), le sel, poivre, le safran. Mélanger, mettre à feu doux et laisser réduire lentement. La sauce va devenir onctueuse. Remettre les aiguillettes pour bien les enrober de sauce.

Servir avec des tagliatelles fraîches par exemple.

Publicité
Commentaires
L
mmmm ça a l'air delicieux! Par contre je remplacerais bien les chmapignons de paris par d'autres.. Surtout en cette saison! Avec des petits cèpes mon bonheur serai parfait!
Quand l'appétit va, tout va !
Publicité
Publicité